Загрузка...

Эксперты рассказали, сколько нужно зарабатывать украинцам, чтобы купить квартиру

Строительные компании готовы строить больше жилья, но все упирается в уровень доходов украинцев.

 

А пока застройщикам приходится самим стимулировать потенциальных покупателей программами лояльности и предложениями рассрочки. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Холдинговой компании “Киевгорстрой” Игорь Кушнир, сообщает УНН.

Он напомнил, что, по данным Национального банка Украины, в прошлом году по квартирам на тысячу человек населения Украина опередила страны ЕС.

“Но это не говорит о том, что мы догнали эти страны по уровню обеспечения жильем. У нас на тысячу человек приходится 400 квартир, в странах ЕС в среднем – почти 500. Строить больше? Не вопрос! Вопрос в том, сможет ли население это “больше” купить. Рынок готов поглощать, и потребность есть, но главным фактором все еще остается уровень доходов украинцев. По моему мнению, человек должен зарабатывать в месяц минимум среднюю цену квадратного метра. Только тогда жилье станет действительно доступным! ” – рассказывает Кушнир.

Руководитель крупнейшей в столице строительной компании отметил, что пока единственной возможностью остаются предложения самих застройщиков. Кушнир также напомнил, что в “Киевгорстрое” постоянно действуют одни из лучших на рынке условий рассрочки, хорошие скидки и выгодные партнерские ипотечные программы с банками.

Источник:

Новости по теме

В Google разработали нейронную сеть, способную предсказать вашу смерть

Сотрудники Google разработали новый алгоритм, который способен проанализировать состояние здоровья пациента и спрогнозировать, когда он умрет, пишет Bloomberg.

«Почта России» не планирует работать в Крыму

«Почта России» не планирует работать в аннексированном Крыму и Севастополе.

В Дубае почти достроили небоскреб-гаджет

В Business Bay (ОАЭ, Дубай) завершаются работы по строительству небоскреба в стиле знаменитого электронного устройства Apple.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости