Загрузка...

В Украине 15% земель страдают от засухи

По данным Укргидрометцентра, дожди прошли на большей части Украины, сократили площадь земель, страдающих от засухи, до 15% с 30%.

 

Дожди, прошедшие на большей части Украины, благоприятно повлияли на уже сформированный урожай и сократили площадь земель, страдающих от засухи, до 10%-15% с 25%-30%.

Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко в комментарии УНИАН. «По моей субъективной оценке, от засухи страдает 10-15%», – сказала Адаменко, добавив, что от засухи к дождям страдало 25-30%. Также она отметила, что от отсутствия влаги страдают южные области Украины, тогда как западные и центральные получили достаточное количество осадков. Среди всех южных областей от сильной засухи страдает Запорожская область и некоторые районы Херсонской, тогда как в большинстве юго-восточных областей наблюдается умеренная засуха. Однако сильных потерь урожая ожидать не стоит. По словам Адаменко, в этом году рекордного урожая не будет, но он будет не меньшим, чем в среднем за последние пять лет. «В отдельных хозяйствах могут быть потери до 15-20% в зависимости от культуры. На сегодняшний день мы говорим о тот урожай, который уже сформирован. Это ранние зерновые колосовые – озимые, яровой ячмень» – добавила она. Как сообщал УНИАН, ранее аграрии некоторых районов южных, центральных и восточных областей отмечали, что из-за засушливой погоды они могут потерять до 50% урожая зерновых. По информации заместителя министра аграрной политики и продовольствия Елены Ковалевой, потери урожая пшеницы из-за изменения климата за последние три года составили более 4%, кукурузы – 5,5%.

Источник:

Новости по теме

Состояние миллионеров мира впервые превысило $70 трлн

В США, Германии, Японии и Китае на конец 2017 года проживало 61,2% всех долларовых миллионеров мира.

В Дубае создадут систему скоростных автобусов

Управление дорог и транспорта Дубая изучает возможность введения выделенных автобусных полос по всему Дубаю, чтобы сократить время в пути, пробки на дорогах и привлечь больше людей к общественному транспорту. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Khaleej Times.

Гройсман рассказал, из-за чего страдает украинская экономика

Премьер подчеркнул, что у Украины – огромный потенциал для развития, однако есть факторы, которые его тормозят

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости