Загрузка...

Стало известно о вооружении американского авианосца Gerald Ford

Американский авианосец USS Gerald Ford оснащен двумя атомными реакторами AB1, которые вырабатывают 600 мегаватт электроэнергии. Об этом сообщает журнал National Interest, изучивший возможности новейшего корабля.

 

Автор статьи отмечает, что для обеспечения более быстрого взлета и посадки самолетов разработчики установили на авианосце электромагнитную катапульту EMALS и электромеханический аэрофинишер AAG.
Кроме того, на авианосце USS Gerald Ford, на борту которого установлена радарная система Dual Band Radar, находятся пусковые установки контейнерного типа Mk 29, комплекс Phalanx, корабельные зенитно-ракетные комплексы RAM.

Авианосец USS Gerald Ford назван в честь 38-го президента США — единственного, который не был избран на выборах, а вступил в должность после отставки Ричарда Никсона. Это головной авианосец в новейшей серии CVN-21, которая должна сменить авианосцы класса Nimitz. На воду судно спустили в ноябре 2013 года, с тех пор почти четыре года решались проблемы с интеграцией его систем.

Источник:

Новости по теме

«Свободные мастера» в Украине зарабатывают по 2 тысячи долларов в месяц

Фриланс распространился на «обычные» профессии

В Украине 15% земель страдают от засухи

По данным Укргидрометцентра, дожди прошли на большей части Украины, сократили площадь земель, страдающих от засухи, до 15% с 30%.

Состояние миллионеров мира впервые превысило $70 трлн

В США, Германии, Японии и Китае на конец 2017 года проживало 61,2% всех долларовых миллионеров мира.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости