Загрузка...

Затишье перед бурей: Украина готовится к новых российских кибератак

С начала 2018 года количество киберинцидентов в Украине упало по сравнению с прошлогодними данными и достигает 1 тысячи в месяц, однако угрозы стали более серьезными

 

Об этом в кулуарах форума» Кибербезопасность. Защити свой бизнес «в Киеве сообщил начальник центра CERT Государственного центра киберзащиты и противодействия киберугрозам Роман Боярчук, передает Depo.ua со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Количество простых киберинцидентов, таких как попытка подбора пароля, исчисляется сотнями в день. Они отражаются автоматически оборудованием и как специфический инцидент не фиксируются вообще, только на уровне статистики. А серьезных киберинцидентов в месяц фиксируем до тысячи по всей стране. Это попытки взлома системы, проникновение «, – сказал он.

По словам Боярчука, в сравнении с 2017 годом уровень кибератак существенно изменился.

«В прошлом году атаки были более низкоуровневые, однако их было больше. То есть количество атак упало, однако они стали серьезнее. Однако то, что мы сейчас наблюдаем, это затишье перед бурей. Мы готовимся к новым атакам со стороны нашего северного агрессора. Те атаки, с которыми мы столкнулись – это тестирование методов, чтобы в дальнейшем применять их в других странах. Такие случаи уже неоднократно происходили, например, в сфере информационных технологий, относительно распространения заведомо неправдивых новостей через СМИ и соцсети. Сначала эти технологии обкатывались в Украине, потом применялись в других странах. То же самое происходит и с кибератаками», – отметил Боярчук.

Источник:

Новости по теме

Трамп подписал директиву о регулировании полетов на околоземной орбите

Президент Дональд Трамп подписал в понедельник директиву, инициированную реализацию программы регулирования полетов космических аппаратов на околоземной орбите.

«Нафтогаз»: Российский «Газпром» должен каждой украинской семье по 4,4 тысячи гривен

Российская корпорация «Газпром» должна каждой украинской семье сумму не менее чем 4,4 тысячи гривен.

Сколько мяса и хлеба можно купить на среднюю зарплату в Украине

Покупательная способность украинцев изменилась по-разному

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости