Загрузка...

Покупки в примерочной: в британских магазинах установят смарт-зеркала

Некоторые американские ритейлеры уже используют умное зеркало

 

Платежная система Mastercard разработала для британских магазинов умное зеркало Smart Mirror с функцией оплаты. Девайс появится в магазинах уже в конце года. Это смарт-зеркало должно сократить время ожидания в очереди для оплаты товара. А также на 40% уменьшить время пребывания в раздевалке.

Разработка от Mastercard включает в себя технологию RFID (автоматическую радиочастотную идентификацию объектов). Поэтому зеркало способно распознавать товары, когда покупатель входит в раздевалку, и предлагать ему мгновенно запрашивать другой размер и расцветку одежды. Кроме этого, зеркало создает виртуальную корзину покупок. Оплачивать их можно через смарт-зеркало, используя платежную карту или мобильное приложение.

Дополненная и виртуальная реальность трансформируют процесс совершения покупок. Эти технологии позволяют ритейлерам развиваться, предлагая разные цифровые удобства своим клиентам. Мы тесно сотрудничаем с разными брендами с целью предоставления новых и более безопасных способов оплаты покупок
Майк Коуэн руководитель отдела цифровых платежей британского представительства Mastercard

Несколько американских представителей розничной торговли, в том числе Levi’s, в настоящее время используют Smart Mirror, которое было продемонстрировано на недавней конференции Money 20/20. Вскоре такая новинка появится и в раздевалках британских ритейлеров.

Источник:

Новости по теме

Украинцы поплатятся за беспечность на дорогах: правительство готовит новые штрафы

Штрафы для беспечных украинцев, которые отказываются использовать ремни безопасности во время поездки на автомобиле, могут резко подскочить. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Верховной Рады

В США запутавшихся в сетях китов спасают дроны

Беспилотники помогают не только млекопитающим, но также спасателям, для которых операция освобождения животного также представляет опасность.

Чемпионат мира по футболу обескровит регионы России – Fitch

Местные бюджеты не справятся с будущей нагрузкой, считают аналитики

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости