Загрузка...

Сенцов не будет просить Путина о помиловании

Для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал ее без обращения самой Савченко.

 

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за «терроризм», не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании для обмена.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Сенцов «должен сам позаботиться о своем помиловании», намекая, что Олег должен обратились к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают», – написала она.

Геращенко напомнила, что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал ее без обращения самой Савченко.

«А почему бы самому Пескову или омбудсмену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет?», – спрашивает первый вице-спикер.

Геращенко также выразила возмущение срывом договоренностей о посещением Людмилой Денисовой украинских политзаключенных в России.

«Людмилу не пускают в Сенцову, Кольченко, Сущенко, Карпюку и другим нашим пленникам, несмотря на договоренности на высшем уровне. Чтобы вы понимали, именно так у нас несколько раз срывалось освобождению заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и приблизительной датой… И в последнюю минуту – нет, и без объяснений…», – добавила она.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

В Европарламенте Сенцова выдвинули на премию имени Сахарова

В Европейском парламенте выдвинули голодающего 122 дня в российской колонии украинского режиссера Олега Сенцова на премию «За свободу мысли» имени Сахарова.

Сенцов написал завещание

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в РФ, написал завещание на свое творчество.

Тюремщики пытаются заставить Сенцова прекратить голодовку

Политузника пытаются сломать, чтобы тот прекратил голодовку, которая продолжается уже 119-й день. Об этом «Громадському» сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости