Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 531   КомментариевКомментарии

Меркель опровергла заявления Трампа

Дональд Трамп настаивает на том, что в Германии увеличился уровень преступности из-за правительственной политики открытых дверей в отношении мигрантов.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на повторные утверждения президента США Дональда Трампа о том, что в Германии в результате либеральной позиции в отношении мигрантов выросли показатели преступности.

Как пишет Bloomberg, Меркель сослалась на данные статистики Министерства внутренних дел ФРГ.

«Мой ответ следующий: министр внутренних дел недавно представил федеральную статистику преступности, и она говорит сама за себя», – сказала она.

Также канцлер уточнила, что в Германии установилась «достаточно позитивная тенденция», пообещав работать в этом направлении.

«Цифры, безусловно, обнадеживают, чтобы продолжать работать в этом направлении, чтобы еще больше снизить уровень преступности», – подытожила Меркель.

18 июня американский президент публично раскритиковал миграционную политику в Германии. Он утверждал, что в результате наплыва мигрантов в стране увеличились показатели преступности.

В ответ многие СМИ опровергли это утверждение.

19 июня Дональд Трамп повторно настоял на том, что в Германии увеличился уровень преступности из-за правительственной политики открытых дверей в отношении мигрантов.

Источник:
Тэги: Меркель, мигранты, Трамп

Новости по теме

Трамп и Меркель подтвердили общую позицию в отношении России

Президент США отметил также важность американо-германского сотрудничества в сфере обеспечения международной безопасности.

Меркель и Трамп на саммите G7 поговорили об Украине

Об этом глава немецкого правительства сообщила журналистам после завершения первого дня саммита.

Трампа долго уговаривали пожать руку Меркель

Встреча лидеров США и Германии стала первой для Меркель и Трампа. На протокольной фотосъемке Трамп отказался пожать руку канцлеру Германии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости