Загрузка...

В России деятели кино и телевидения просят Путина помиловать Сенцова

12 деятелей кино и телевидения обратились к «уважаемому Владимиру Владимировичу» Путину с открытым письмом, в котором попросили помиловать Олега Сенцова.

Текст обращения опубликован на сайте «Эха Москвы».

«Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь, – говорится в письме. – Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями».

Обращение подписали кинорежиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Екатерина Мцитуридзе, Владимир Познер и Ксения Собчак.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в связи с этим обращением: «Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации – это совершенно разные измерения».

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцова наградили премией МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вручил награду «За человеческое достоинство» сестре Олега Сенцова Наталье Каплан.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

В Лондоне Сенцова удостоили премии имени Магнитского

Премия имени Магнитского учреждена в 2015 году. Эта премия присуждается, в частности, за достижения в области защиты прав человека.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости