Загрузка...

В России деятели кино и телевидения просят Путина помиловать Сенцова

12 деятелей кино и телевидения обратились к «уважаемому Владимиру Владимировичу» Путину с открытым письмом, в котором попросили помиловать Олега Сенцова.

 

Текст обращения опубликован на сайте «Эха Москвы».

«Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь, – говорится в письме. – Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями».

Обращение подписали кинорежиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Екатерина Мцитуридзе, Владимир Познер и Ксения Собчак.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в связи с этим обращением: «Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации – это совершенно разные измерения».

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцов не будет просить Путина о помиловании

Для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал ее без обращения самой Савченко.

В Москве задержали актеров за раздачу листовок в поддержку Сенцова

На участников акции составилипротокол по статье о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). У них отобрали листовки и отпустили из отделения полиции.

Российский омбудсмен заявила, что голодающий Сенцов даже поправился

В интервью уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья заключенного удовлетворительное.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости