Загрузка...

Украинские военные продвинулись на 2 км в Луганской области

Они заняли новые территории и продвинулись на 2 км вперед около села Желобок. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

 

Отмечается, что боевики возле оккупированного поселка слишком близко подходили к укреплениям ООС, и военное командование решило передвинуть позиции и создать «линию безопасности».

«Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2-х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Для подразделений, обороняющихся на Луганском направлении, эта задача была непростой, ведь несмотря на сложные географические условия, враг постоянно осуществлял огневое воздействие и вел интенсивную разведку», – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что несмотря на сложности, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена.

Отмечается, что операция по занятию новых территорий длилась около 2 недель в режиме абсолютной секретности. В ходе ее выполнения потерь среди украинских военных нет.

Источник:
Тэги: Луганская область, война на Донбассе

Новости по теме

Лавров исключил введение миротворцев ООН на Донбасс

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, комментируя различия между подходами России и стран запада к введению миротворцев.

Порошенко рассказал, как ракеты Javelin напугали российских танкистов

После получения Вооруженными силами Украины ракетных комплексов Javelin из США на Донбассе прекратились танковые обстрелы украинских позиций.

Мужчину, уехавшего на пасеку, нашли закопанным в лесу

Полиция вышла на след убийцы, но он успел скрыться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости