Загрузка...

Украинские военные продвинулись на 2 км в Луганской области

Они заняли новые территории и продвинулись на 2 км вперед около села Желобок. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Отмечается, что боевики возле оккупированного поселка слишком близко подходили к укреплениям ООС, и военное командование решило передвинуть позиции и создать «линию безопасности».

«Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2-х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Для подразделений, обороняющихся на Луганском направлении, эта задача была непростой, ведь несмотря на сложные географические условия, враг постоянно осуществлял огневое воздействие и вел интенсивную разведку», – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что несмотря на сложности, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена.

Отмечается, что операция по занятию новых территорий длилась около 2 недель в режиме абсолютной секретности. В ходе ее выполнения потерь среди украинских военных нет.

Источник:
Тэги: Луганская область, война на Донбассе

Новости по теме

Пьяный военный выпустил 18 пуль в сослуживца

Шансов выжить у потерпевшего не было.

Украина готовит к экстрадиции американца, воевавшего на Донбассе

Винницкий апелляционный суд изменил меру пресечения Крейгу Лэнгу, который в 2015 году приехал в Украину, чтобы воевать против сепаратистов.

На Луганщине объявили траур по погибшим в пожаре

Наканцне вечером вспыхнул пожар в Старобельском психоневрологическом интернате. Четыре человека погибли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты