Загрузка...

Украинские военные продвинулись на 2 км в Луганской области

Они заняли новые территории и продвинулись на 2 км вперед около села Желобок. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

 

Отмечается, что боевики возле оккупированного поселка слишком близко подходили к укреплениям ООС, и военное командование решило передвинуть позиции и создать «линию безопасности».

«Было спланировано, подготовлено и проведено комплекс мероприятий с созданием полосы обеспечения глубиной до 2-х километров на участке обороны одной из бригад первого эшелона. Для подразделений, обороняющихся на Луганском направлении, эта задача была непростой, ведь несмотря на сложные географические условия, враг постоянно осуществлял огневое воздействие и вел интенсивную разведку», – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что несмотря на сложности, задача по созданию полосы обеспечения была успешно выполнена.

Отмечается, что операция по занятию новых территорий длилась около 2 недель в режиме абсолютной секретности. В ходе ее выполнения потерь среди украинских военных нет.

Источник:
Тэги: Луганская область, война на Донбассе

Новости по теме

Deutsche Welle извинилась за слова о «гражданской войне» в Украине

Статья вышла 11 июня на англоязычной версии Deutsche Welle и посвящена вчерашней встрече глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине.

Совбез ООН осудил нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Совет безопасности ООН в среду выразил глубокую озабоченность «недавним ухудшением положения в плане безопасности в восточной части Украины».

Россия решила снизить активность боевых действий на Донбассе на время ЧМ-2018

об этом заявил координатор аналитической группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости