Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Венгрия ввела уголовную ответственность за помощь мигрантам

Венгерский парламент в среду, 20 июня, одобрил пакет из трех законопроектов под общим названием «Стоп Сорос».

В частности, законы вводят уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам в подаче заявлений на соискание убежища и получении статуса для пребывания в стране.

Самим беженцам новые законы запрещают ходатайствовать о легализации в Венгрии, если они пытаются попасть туда через третью страну, а не напрямую из той страны, откуда они бежали.

Кроме того, в конституции прописана поправка, запрещающая организованное расселение мигрантов в стране. Это ответ на предложение Евросоюза распределять беженцев по квотам между всеми странами ЕС.

Также вводится «специальный миграционный налог» в размере 25%. Выплачивать его будут неправительственные организации, оказывающие поддержку иммигрантам.

Инициатива является частью антииммиграционной кампании премьер-министра Виктора Орбана. Она направлена против деятельности американского финансиста Джорджа Сороса, который через сеть благотворительных организаций продвигает концепцию открытых границ в Восточной Европе.

Правозащитная организация Amnesty International уже подвергла критике решение венгерских властей в уголовном порядке преследовать тех, кто помогает беженцам, и назвала его «принципиальным нападением» на законы, защищающие права и свободы в ЕС.

Две трети мест законодательного органа Венгрии занимают депутаты от правой партии «ФИДЕС – Венгерский гражданский союз» под председательством Виктора Орбана.

Источник:
Тэги: Венгрия, мигранты

Новости по теме

Премьер Венгрии пригрозил ЕС судом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан пригрозил Евросоюзу, что будет судиться с блоком в случае введения обязательных квот на мигрантов в ЕС.

Венгерской армии разрешили применять силу против мигрантов

Парламент Венгрии одобрил закон: солдатам разрешено использование нелетального вооружения. Они смогут применять резиновые пули, пиротехнические средства, слезоточивый газ.

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против мигрантов

Венгрия уже объявила кризисное положение в двух областях из-за мигрантов и решает вопрос о возведении заграждения на границе с Румынией, если мигранты решат изменить привычный маршрут.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты