Загрузка...

Германия обвинила Россию в кибератаке

Глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен обвинил Россию в масштабной кибератаке на немецкие электросети.

 

«Почерк преступников – на самом деле лишь один из индикаторов, указывающих на то, что атаку могли контролировать из России», – отметил он.

Деталей расследования Ханс-Георг Масен не привел.

Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) сообщило о масштабном кибернападении под названием Berserk Bear 13 июня. Злоумышленники пытались внедриться в интернет-сети немецких энергопоставщиков. Преступникам, однако, удалось взломать сетевую инфраструктуру лишь в офисах нескольких компаний.

Первые признаки атаки появились летом 2017 года. Сколько немецких компаний оказались затронуты в результате нападения, Масен не уточнил. По данным BSI, ситуация взята под контроль.

Источник:
Тэги: Россия, Германия, кибератака

Новости по теме

В МИД Германии сочли российскую пропаганду вызовом всей Европе

Михаэль Рот заявил об этом на встрече с вице-премьером по вопросам европейской и интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Министр обороны Германии призвала к более жесткому курсу в отношении Москвы

Путем санкций необходимо «настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний» до тех пор, пока не произойдет смягчение ситуации.

Президент ФРГ призывает не объявлять Россию врагом

В интервью газете Bild am Sonntag Франк-Вальтер Штайнмайер выразил озабоченность в связи с «галопирующим отчуждением» России от стран Запада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости