Главная » Мир » Политика
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Лондон обеспокоен перспективой встречи Трампа и Путина

Встреча с Путиным может негативно повлиять на приверженность Трампа общим целям НАТО. Саммит НАТО состоится 11-12 июля в Брюсселе.

Британским властям не нравится перспектива возможной встречи президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, если она произойдет до саммита НАТО, который состоится 11-12 июля в Брюсселе, и до поездки главы США в Великобританию. Об этом сообщает газета The Times.

«Неясно, состоится эта встреча до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше, если бы она прошла после», – сказал изданию высокопоставленный источник в британском правительстве.

Собеседник газеты отметил, что члены НАТО должны обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены происходящим и боятся за будущее альянса», – сказал источник. Встреча с Путиным может негативно повлиять на приверженность Трампа общим целям НАТО, пишет The Times.

Напомним, сразу после саммита НАТО, 13 июля, Трамп отправится с официальным визитом в Великобританию.

Как говорится в статье, наиболее вероятным местом встречи Путина и Трампа станет столица Австрии Вена, так как именно там находится штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются США и Россия.

Дональд Трамп во время своей поездки в Европу в июле планирует встретиться с Владимиром Путиным, сообщает и Bloomberg. По данным источников агентства, встреча может пройти либо до саммита НАТО в Брюсселе, либо сразу после визита Трампа в Великобританию. Впрочем, пока планы организации встречи окончательно не определены, говорится в статье.

Между тем Белый дом пока не подтверждает подготовку саммита Трампа и Путина в июле. «На настоящий момент нам нечего подтвердить», – сообщил РИА «Новости» представитель американской администрации в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вариант проведения встречи президентов РФ и США Путина и Трампа до саммита НАТО не рассматривается. Об этом представитель Кремля сказал «Интерфаксу», отвечая на соответствующий вопрос.

Трамп в эфире телеканала Fox News недавно заявил, что, возможно, скоро встретится с Путиным. Позже в беседе с журналистами он сообщил, что встреча, предположительно, состоится летом. Владимир Путин, со своей стороны, сообщал, что многие страны изъявили желание оказать содействие в проведении встречи, в том числе Австрия.

Bloomberg отмечает, что Трамп проявляет заинтересованность к восстановлению положения Путина в международном сообществе, утраченном после присоединения Крыма. Так, недавно он предложил вернуть Россию в G7. Позже, комментируя свои слова, американский лидер пояснил, что 25% времени саммита «Большой семерки» в канадском Квебеке участники посвятили обсуждению России, и было бы лучше, если бы представители страны участвовали в форуме. По словам Трампа, если бы Путин присутствовал на встречах саммита G7, они могли бы воспользоваться возможностью и обсудить ситуации в Сирии и на Украине.

Источник:
Тэги: Путин, Трамп

Новости по теме

Трамп хочет пригласить Путина на саммит «Большой семерки»

Президент США Дональд Трамп заявил, что не прочь пригласить российского лидера Владимира Путина на саммит «Большой семерки».

Журналист рассказал, как Путин не дозвонился к Трампу

Журналист Питер Берген рассказал о реакции президента США Дональда Трампа на пропущенный звонок от российского лидера Владимира Путина.

Немцы считают Трампа опаснее Путина и Ким Чен Ына

Президент России и лидер Северной Кореи представляют меньшую угрозу миру. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на социологический институт YouGov.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты