Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 306   КомментариевКомментарии

В США составили «фоторобот» Бога

Литература и искусство долгое время изображали Бога как сурового, пожилого, белого мужчину, но большинство людей представляет его себе совсем не так.

 

К такому выводу пришли исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (США). Они опросили более 500 человек (330 мужчин и 181 женщину) из числа жителей США, которые причисляли себя к христианам. В итоге было составлено некое общее изображение – нечто вроде «фоторобота». О результатах исследования ученые написали в журнале PLOS ONE.

В статье говорится, что в ходе эксперимента участникам было предложено 300 пар изображений с лицами. Из каждой пары нужно было выбрать только одно лицо, которое, по мнению респондента, соответствует его личному представлению о внешности Бога.

После этого выбранные изображения объединили в одно. Получившийся результат оказался изображением молодого белого мужчины с приятным нейтральным выражением лица.

Ученые отмечают, что все опрошенные сошлись в том, что Бог – мужчина. Однако отдельные черты внешности Бога варьировались в зависимости от политических взглядов и особенностей самих респондентов.

Так, у либералов облик Бога был более женственным, а у консерваторов – более могущественным. Кроме того, молодые люди чаще выбирали более молодые лица, а афроамериканцы – лица с чертами, характерными их расе. Некоторые СМИ также отметили, что получившийся «фоторобот» Бога оказался похож на американского предпринимателя, основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска.

Источник:
Тэги: Бог

Новости по теме

Рука Бога поразила Белый дом

Молния ударила прямо в Белый дом. Как написал портал TMZ, «Господь не послал гром или град на Белый дом, а послал молнию, чтобы поразить президента Трампа и наставить на путь истинный».

Дутерте пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование Бога

Президент Филиппин продолжил споры между администрацией и католической церковью. Ранее президент назвал «глупым» христианского бога, после чего отказался извиняться за свои слова.

Президент Филиппин назвал Бога «тупым сукиным сыном»

Президент Филиппин Родриго Дутерте шокировал население своей страны, состоящее преимущественно из католиков. Его слова возмутили как его противников, так и сторонников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости