Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ объяснили, зачем освящают ракеты

По теме освящения запускаемых в космос ракет высказался зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

 

Кипшидзе рассказал радиостанции «Говорит Москва», что РПЦ по просьбам верующих людей, в какой бы сфере они ни работали, всегда освящала результаты их труда.

«Освящаются результаты труда инженеров, как мы все видим. Это древнейшая традиция, которая абсолютно не связана с тем, что является результатом приложения талантов, усилий тех или иных людей», – пояснил зампредседателя синодального отдела.

По словам представителя РПЦ, когда человек обращается к церкви с просьбой освятить результаты его труда, демонстрирует свою веру, то церковь всегда идет ему навстречу, если он желает приносить благо окружающим людям.

После того как в ноябре 2017 года на орбиту не вышел запущенный с космодрома Восточный спутник «Метеор-М», протодиакон Андрей Кураев в своем «Живом журнале» предложил объявить о неполном служебном соответствии архиепископу Тираспольскому и Дубоссарскому Савве, освятившему спутник. Протодиакон также вспомнил епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, который в 2016 году освящал другой «Союз», также потерянный.

После этого в РПЦ заявили, что освящение технических средств не отменяет вмешательства человеческого фактора и возможности поломок.

Источник:
Тэги: РПЦ, ракеты

Новости по теме

Сборная России начнет ЧМ-2018 без благословения церкви

Сборная России по футболу не обращалась к РПЦ за благословением перед чемпионатом мира. Но глава РПЦ призвал молиться за сборную России по футболу.

Россия показала залповый пуск четырех ракет «Булава»

Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале ролик, на котором показан залповый пуск четырех баллистических ракет «Булава» с атомного подводного крейсера «Юрий Долгорукий».

Сирия выпустила сто ракет по израильским самолетам

Сирийские ПВО выпустили не менее ста ракет «земля-воздух» по израильским боевым самолетам, бомбившим в ночь на 10 мая иранские военные объекты в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости