Главная » Мир » Религия
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

В РПЦ объяснили, зачем освящают ракеты

По теме освящения запускаемых в космос ракет высказался зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Кипшидзе рассказал радиостанции «Говорит Москва», что РПЦ по просьбам верующих людей, в какой бы сфере они ни работали, всегда освящала результаты их труда.

«Освящаются результаты труда инженеров, как мы все видим. Это древнейшая традиция, которая абсолютно не связана с тем, что является результатом приложения талантов, усилий тех или иных людей», – пояснил зампредседателя синодального отдела.

По словам представителя РПЦ, когда человек обращается к церкви с просьбой освятить результаты его труда, демонстрирует свою веру, то церковь всегда идет ему навстречу, если он желает приносить благо окружающим людям.

После того как в ноябре 2017 года на орбиту не вышел запущенный с космодрома Восточный спутник «Метеор-М», протодиакон Андрей Кураев в своем «Живом журнале» предложил объявить о неполном служебном соответствии архиепископу Тираспольскому и Дубоссарскому Савве, освятившему спутник. Протодиакон также вспомнил епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, который в 2016 году освящал другой «Союз», также потерянный.

После этого в РПЦ заявили, что освящение технических средств не отменяет вмешательства человеческого фактора и возможности поломок.

Источник:
Тэги: РПЦ, ракеты

Новости по теме

Митрополит Павел подал прошение об увольнении с поста предстоятеля БПЦ

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение об увольнении. Синод РПЦ это решение одобрил. Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

Священника РПЦ отстранили от должности за критику патриарха Кирилла

Настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в кубанской станице Чамлыкской протоиерею Виктору Рыбалкину запретили проводить службы.

В России от коронавируса умерли два архиерея РПЦ

В России от COVID-19 умерли два высокопоставленных иерарха РПЦ. Митрополиту Исидору и архимандриту Герману было по 79 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты