Загрузка...

Уровень жизни в России не повышается из-за войны с Украиной, на которую она тратит 45 миллиардов в год, – Аслунд

Шведский экономист и дипломат Андерс Аслунд заявил, что уровень жизни в России не повышается из-за войны с Украиной, на которую она тратит 45 миллиардов в год.

 

Об этом пишет ГОРДОН.

“Скажу, что нам известно по российскому бюджету. Дотации в Крым – $2 млрд в год. Мы не знаем, сколько стоит Донбасс. Но, вероятно, столько же. Если сложить, получится $4 млрд в год. Я уже говорил о финансовых санкциях, это 0,7% ВВП, $10 млрд. Кроме того, в течение последних восьми лет Россия повысила военные расходы на 2% ВВП. Это $30 млрд. В сумме это $45 млрд в год, или 3% ВВП России. Можно сказать, что уровень жизни в России не повышается из-за того, что Россия ведет войну с Украиной”, – сказал он.

Кроме того он говорит о том, что финансовые санкции обходятся России приблизительно в 0,7% ВВП в год. В течение последних четырех лет Россия потеряла примерно $250 млрд кредитов, которые поступали раньше. Это значит, меньше инвестиций. Экономический рост РФ остается на уровне 1,5%, никто не ожидает большего. Российская экономика сейчас в печальном состоянии, и лучше не будет. Это означает, что существуют жесткие ограничения на военные расходы.

Источник:

Новости по теме

Осенью на Красную планету отправят зонд

Специалисты американской космической корпорации NASA планируют осуществить запуск аппарата InSight уже осенью нынешнего года. Зонд отправится на Марс для исследования поверхности Красной планеты.

Ученые нашли частицы золота в обычных растениях

Исследователи подвергли исследованию китайскую крапиву

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости