Загрузка...

Гройсман объяснил, кто и как сможет купить украинскую землю

Рынок сельхозземель в Украине может быть запущен только при условии ряда жестких ограничений. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов правительству в Верховной Раде.

 

Не будет моей инициативы продажи украинской земли. Я могу допустить единственное – чтобы эту землю имел возможность покупать и продавать украинский фермер, и то в ограниченном количестве, и это должен быть украинец, а не иностранец. Я не буду прислуживать никаким латифундистам и карабасам-барабасам, это принципиальная позиция», – сказал он.

Напомним, в декабре 2017 г. в Украине в очередной раз был продлен до 2019 г. мораторий на продажу сельхозземель, введенный с 2001 г.

Как известно, западные кредиторы требуют от властей Украины снять мораторий на продажу сельхозземель: Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Евросоюз.

Источник:

Новости по теме

В NASA придумали, как защитить Землю от астероидов

В NASA обнародовали план по защите Земли от астероидов.

Украинцы смогут покупать валюту онлайн благодаря новому закону

Депутаты Верховной рады Украины приняли президентский закон «О валюте». Было набрано необходимые 228 голосов для принятия закона. Главное изменение для украинцев – возможность покупки или обмена валюты через онлайн системы.

Астрономы обнаружили секретную часть Вселенной

Это место удивило даже опытных ученых

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости