Загрузка...

В Украине снизилась теневая экономика – Минэкономразвития

Теневая экономика в прошлом году составила 31% от уровня официального ВВП – по сравнению с 35% в 2016 году.

 

Уровень теневой экономики в Украине в 2017 году снизился на 4% по сравнению с показателями 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли в четверг, 21 июня.

Согласно подсчетам ведомства, теневая экономика в 2017 году составила 31% от уровня официального ВВП – по сравнению с 35% в 2016 году.

В министерстве отмечают, что процесс детенизации удалось начать благодаря высокому уровню деловой активности бизнеса, сохранению макрофинансовой стабильности, расширении внутреннего спроса и диверсификации рынков сбыта украинской продукции, а также благодаря снижению инвестиционных рисков.

Вместе с тем, процесс детенизации экономики сталкивается с рядом проблем, отмечают в министерстве. В частности, речь идет о низком доверии к госструктурам, наличии неподконтрольных государству территорий и сохранении ряда вызовов финансовой стабильности.

Ранее Международный валютный фонд оценил размер теневого сектора в структуре экономики Украины в 44,8%.

Источник:

Новости по теме

Mercedes-Benz построил военный «Гелик» без стекол и дверей

Опционально для машины предлагается противопульное бронирование нижней части кузова и бронеплита под днищем

Новый виток газовой войны с Россией: Украина наступает

Судебные тяжбы ослабляют российский «Газпром»

Кому выгоден медленный интернет в Украине

Разработка общих нормативов для украинского скоростного Интернета тормозится из-за лобби крупных телеком-компаний, которым не выгодно, чтобы в определении «широкополосный доступ к Интернету» фигурировало минимальное значение выше 2 Мбит/с.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости