Загрузка...

Немецкие исследователи запустят в космос летающую теплицу

Вскоре летающая теплица будет самостоятельно вращаться вокруг Земли. Этим летом исследовательский спутник из Бремена, внутри которого будут находиться семена помидоров, запустят в космос.

 

Внутри космической теплицы томаты будут расти в разных условиях гравитации — на полгода в условиях гравитации Луны, а затем на полгода с гравитацией Марса, сообщает freshplaza.com.

«В конечном итоге мы моделируем и тестируем теплицы, которые могут быть помещены на Луну или Марс (внутри среды обитания), предоставляя свежие продукты для экипажа, используя закрытую систему для переработки отходов в удобрения», — заявил биолог, возглавляющий научную миссию, Йенс Хауслаге.

В лунной среде обитания теплица будет располагаться в закрытом пространстве, поскольку даже космонавты, находясь в данных условиях, пребывают в атмосфере, схожей с Земной. Растениям прийдется адаптироваться к новым условиям гравитации. Известно, что гравитация Луны в 6 раз слабее Земной, притяжение на Марсе — в три раза меньше, чем на Земле.

Исследователи из Немецкого аэрокосмического центра (DLR) в Бремене и Кельне будут наблюдать за происходящим в небольшой экосистеме внутри спутника. По словам руководителя проекта Хармута Мюллера, окончательные результаты важны для будущих космических полетов на Луну и Марс.

Исследование по выращиванию томатов в космосе продлится около полутора лет.

Источник:

Новости по теме

Для получения субсидии необходимо декларировать доходы всех членов семьи

Минсоцполитики изменило форму Декларации о доходах. Отныне необходимо будет декларировать доходы всех членов семьи (мужа, жены и несовершеннолетних детей)

Украинцы разработали часы, измеряющие уровень стресса

В приложениях для Android и iPhone показывается уровень стресса пользователя на основании 20-и разных параметров.

В Украине снизилась теневая экономика – Минэкономразвития

Теневая экономика в прошлом году составила 31% от уровня официального ВВП – по сравнению с 35% в 2016 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости