Загрузка...

Почему украинцы больше не хотят работать на клубничных плантациях в Польше

«Тут пошла волна, что в Польше не хватает сборщиков клубники. Обычно на эту поденную работу приезжавшему украинцы, и никогда не было проблем.

 

» Об этом в Facebook пишет президент Международной корпорации «Гранд», председатель Всенародного конкурса «Бренд года Украины», предприниматель, писатель Владимир Спиваковский.

Люди собирали клубнику, им поляки платили хорошие деньги, люди деньги переводили или привозили домой на Родину, в Украину, и все шло своим чередом. Но не тут-то было.

Об этой супер выгодной Бизнес Нише прознали наши бизьнесмены. Они купили или взяли в аренду у поляков земли с плантациями клубники, и решили, что прихватывать себя меньше, чем 300% прибыли, – не солидно. Не по-пацански.

И стали платит нашим людям копейки. А кто же на копейки поедет? И вот агро-сутенеры забили в колокола тревогу, что некому собирать клубнику.

Так ведь и рабами наши крестьяне, и тем более интеллигенты, которые оказались временно без работы дома, быть не хотят. Кстати, это к вопросу о будущей продаже наших сельхоз земель. Дьявол кроется в клубничке.

Источник:

Новости по теме

Строители Стоунхеджа использовали теорему Пифагора за 2 тысячи лет до рождения мыслителя

Секрет Стоунхеджа: кто бы ни строил объект, их знания были необычно высоки. В частности, строители использовали теорему Пифагора за 2000 лет до ее открытия.

Нацбанк собрался изготавливать банкноты для других стран

Национальный банк Украины (НБУ) договорился о сотрудничестве с мировой компанией защиты банкнот Crane Currency в области изготовления денежных знаков, что позволит украинскому Банкнотно-монетному двору принимать иностранные заказы.

Ученый вколол себе древний вирус, чтобы стать бессмертным

Российский ученый, профессор МГУ Анатолий Брушков пошел на смелый научный эксперимент, связанный с риском для жизни, информирует Rus.Media – наука и техника — с ссылкой на The Telegraph.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости