Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Макрон предложил наказывать страны ЕС за отказ принимать беженцев

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал идею о введении финансовых санкций в отношении государств-членов ЕС, которые откажутся принимать беженцев.

 

«Не может быть стран, которые бы пользовались поддержкой ЕС и отстаивали бы при этом свой национальный эгоизм, когда речь заходит о миграционной политике», – приводит RFI слова Макрона на пресс-конференции после встречи с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

Деньги от штрафов он предлагает направить на создание специальных центров для приема прибывающих в Европу мигрантов. Они будут обрабатывать личные дела мигрантов и распределять их между европейскими странами. Сейчас подобных организаций практически нет. Исключение составляют несколько центров приема Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Греции и Италии.

Кроме того, президент Франции предложил ввести особую службу, которая занималась бы отправкой на родину лиц, которым по итогам рассмотрения личного дела в праве убежища будет отказано. «На родину, а не в другую транзитную страну», — подчеркнул он.

Источник:
Тэги: беженцы, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон призвал Путина освободить украинских моряков

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Украине и Керченский кризис.

Рейтинг Макрона упал до рекордно низкого уровня

На это указывает опрос общественного мнения, проведенный службой Ifop и опубликованный в воскресенье еженедельной газетой Le Journal du Dimanche.

Меркель поддержала идею Макрона о создании европейской армии

Эта армия может стать хорошим дополнением к НАТО. Об этом она заявила, выступая с речью на пленарной сессии Европарламента

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости