Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Макрон предложил наказывать страны ЕС за отказ принимать беженцев

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал идею о введении финансовых санкций в отношении государств-членов ЕС, которые откажутся принимать беженцев.

 

«Не может быть стран, которые бы пользовались поддержкой ЕС и отстаивали бы при этом свой национальный эгоизм, когда речь заходит о миграционной политике», – приводит RFI слова Макрона на пресс-конференции после встречи с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

Деньги от штрафов он предлагает направить на создание специальных центров для приема прибывающих в Европу мигрантов. Они будут обрабатывать личные дела мигрантов и распределять их между европейскими странами. Сейчас подобных организаций практически нет. Исключение составляют несколько центров приема Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Греции и Италии.

Кроме того, президент Франции предложил ввести особую службу, которая занималась бы отправкой на родину лиц, которым по итогам рассмотрения личного дела в праве убежища будет отказано. «На родину, а не в другую транзитную страну», — подчеркнул он.

Источник:
Тэги: беженцы, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон призвал изменить мировой порядок

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал создать новую модель мирового порядка вместо изживших себя образцов, существовавших после Второй мировой войны.

Макрон понял, что Путин мечтает о развале ЕС

Об этом он рассказал в интервью шведскому телевидению. Поводом для вопроса стала избирательная кампания в Швеции, которая проводится в связи с выборами 9 сентября.

Макрон предлагает пересмотреть отношения с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что предложит усилить безопасность Евросоюза и перестать зависеть от Вашингтона, сообщает France 24.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости