Загрузка...

Почему Кремль всегда готов вести переговоры исключительно с Медведчуком, — Гаевский

Кроме переговоров по линии Волкер-Сурков, действует еще один канал коммуникации более высокого уровня, с которым Кремль всегда готов сотрудничать.

 

Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» написал политический обозреватель Денис Гаевский.

По мнению эксперта, переговорный формат США–РФ на уровне Курта Волкера и Владислава Суркова, в сущности, никакого результата не демонстрирует.

«По итогам прошлогодних встреч стороны не сумели выработать алгоритмы прекращения огня на Донбассе и введения в регион миротворческой миссии. Более того, с недавних пор, в связи с избирательным процессом в России и ужесточением антироссийских санкций со стороны США, Вашингтон и Москва приостановили переговорный процесс по Донбассу», — констатирует политический обозреватель.

Но, кроме переговоров по линии Волкер-Сурков, действует еще один канал коммуникации более высокого уровня, обратил внимание Гаевский.

«Вне зависимости от канала переговоров США-РФ, на постоянной основе действует канал коммуникации Кремль-Банковая, который находится под контролем Виктора Медведчука, главы организации «Украинский выбор» и спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в минской Трехсторонней контактной группе», — напомнил обозреватель.

Ранее, уточнил Гаевский, президент Украины на пресс-конференции назвал Медведчука самым эффективным переговорщиком, поскольку у лидера «Украинского выбора» есть прямой контакт на высшем уровне с президентом России.

«Влияние Медведчука объясняется не только налаженными личными связями, но и тем, что он при любой власти является самостоятельной политической фигурой. Кремль не раз давал понять, что готов вести предметные переговоры исключительно с Медведчуком, так как считает его договороспособным, в отличие от прочих украинских политиков», — резюмировал Денис Гаевский.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

Медведчуковая шпиономания – это признак социальной глупости, – Сергей Гайдай

Политтехнолог Сергей Гайдай считает, что зачислять всех неугодных в «агенты Медведчука» – это либо манипуляция власти, либо признак глупости.

Медведчук объяснил, кому на самом деле нужен «независимый» Антикоррупционный суд

Рассказы о том, что Антикоррупционный суд создаётся в интересах государства и народа, что он будет независимым, — это сказки.

Леонид Кравчук: Медведчук знает деликатнейшие вопросы межгосударственных отношений

«Виктор Медведчук — опытный профессиональный юрист, он знает деликатнейшие вопросы межгосударственных отношений».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости