Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

ОБСЕ раскритиковала выборы президента Турции

Об этом говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном по итогам выборов турецкого президента. Ограничения основных свобод повлияли на результаты выборы.

 

Оппозиционные партии в Турции находились в неравных условиях для проведения агитации во время президентской предвыборной кампании в стране.

В докладе уточняется, что действующий глава государства Реджеп Эрдоган и правящая партия пользовались «неоправданными преимуществами» ведения предвыборной агитации, в том числе в средствах массовой информации.

«Ограничения, которые мы наблюдали в отношении основных свобод, повлияли на выборы. Я надеюсь, что Турция как можно скорее устранит эти нарушения», – заявил глава миссии наблюдателей ОБСК в Турции Игнасио Санчес Амор.

На прошедших в воскресенье президентских выборах в Турции победил действующий глава государства Реджеп Эрдоган. Он получил абсолютное большинство голосов. Главным соперником Эрдогана был представитель Народно-республиканской партии Мухаррем Индже. Он набрал 30 процентов голосов. Индже заявил, что признаёт итоги выборов, но назвал их «полностью нечестными».

Источник:
Тэги: выборы, Турция

Новости по теме

Эрдоган победил на выборах в Турции

Глава Высшего избирательного совета Турции Сади Гювен заявил, что по предварительным итогам президент страны Реджеп Тайип Эрдоган получил абсолютное большинство голосов на выборах главы государства, сообщает Анадолу.

В Турции назначены внеочередные выборы президента

24 июня 2018 года в Турции пройдут досрочные президентские и парламентские выборы. Подготовка к ним начинает уже с сегодняшнего дня.

Эрдоган добивает Путина

Танжу Бильгич, пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Турции заявил о том, что официальная Анкара никогда не признает выборы в Госдуму РФ, прошедшие на территории аннексированного Крыма 18 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости