Загрузка...

Если бы завтра выбирали президента

Если бы президентские выборы в Украине проходили в середине июня и в списках не было Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского, то из всех граждан Украины 11,2% проголосовали бы за лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, в первую пятерку также попали Анатолий Гриценко (7,9%), Олег Ляшко (6,5%), Юрий Бойко (5,2%) и Петр Порошенко (5,2%), передает obozrevatel.com.

Далее идут Вадим Рабинович (4,1%), Андрей Садовый (1,9%) и Олег Тягнибок (1,3%). За других кандидатов в целом отдали бы голоса 6%.

При этом 9,4% – вычеркнули бы всех кандидатов, испортили бы бюллетень, 11,9% – решили не участвовать в голосовании, 1,1% – отказались отвечать на вопрос.

В то же время, если бы в списках кандидатов были певец Святослав Вакарчук и шоумен Владимир Зеленский, то голоса респондентов распределились бы таким образом: 10,5% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 6,8% — за Анатолия Гриценко, 5,8% — за Олега Ляшко, 5,5% — за Юрия Бойко, 4,6% — за Петра Порошенко, 4,5% — за Владимира Зеленского, 4% — за Вадима Рабиновича, 4% — за Святослава Вакарчука, 1,5% — за Олега Тягнибока, 1,3% — за Андрея Садового.

Опрос проводился с 7 по 21 июня 2018 года среди 2005 респондентов по всей Украине кроме оккупированных территорий.

Источник:
Тэги: рейтинг

Новости по теме

Столица Украины попала в ТОП-50 самых дружных городов мира

Украинская столица попала в рейтинг самых дружелюбных городов на планете.

Стал известен рейтинг самых богатых семей мира: украинцев в нем нет

Агентство Bloomberg ежегодно представляет рейтинг богатейших семей мира. Появились новейшие сведения.

Рейтинг Путина упал до минимума за 18 лет

У президента России Владимира Путина снизилась поддержка – голосовать за него на выборах готовы лишь 43%, показал опрос ФОМ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости