Загрузка...

В Украину не впустили корреспондентку Russia Today

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пустили в Украину гражданку Великобритании, корреспондентку Russia Today Полу Слиер.

 

26 июня около 9 утра корреспондентка Russia Today прилетела в аэропорт «Борисполь» из австрийской Вены. По словам Слиер, она должна была принять участие в конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Киеве. В ближайшее время Слиер отправят обратно в Вену, так как въезд на территорию Украины для нее запрещен на пять лет.

Представитель погранслужбы пояснил, что решение о запрете въезда журналистке принял «один из правоохранительных органов» за то, что она представляет угрозу для безопасности Украины. Слободян отметил, что не уполномочен раскрывать, какой именно орган принял это решение.

Источник:
Тэги: СМИ, журналисты, Russia Today

Новости по теме

Украина предоставит убежище журналистке из Казахстана

Верховный Суд 28 сентября обязал Государственную миграционную службу предоставить статус беженки Жанаре Ахметовой, которую год назад чуть не выдали Казахстану.

Журналисту, обвиняемому в Украине в госизмене, дали в России премию

Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вишинский стал лауреатом премии Союза журналистов России «Камертон» имени Анны Политковской.

На Западе поняли, почему в Африке убили российских журналистов

Они вышли на след наемников, тесно связанных с Кремлем, поэтому их расследование могло представлять угрозу для президента РФ Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости