Загрузка...

В Украину не впустили корреспондентку Russia Today

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пустили в Украину гражданку Великобритании, корреспондентку Russia Today Полу Слиер.

 

26 июня около 9 утра корреспондентка Russia Today прилетела в аэропорт «Борисполь» из австрийской Вены. По словам Слиер, она должна была принять участие в конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Киеве. В ближайшее время Слиер отправят обратно в Вену, так как въезд на территорию Украины для нее запрещен на пять лет.

Представитель погранслужбы пояснил, что решение о запрете въезда журналистке принял «один из правоохранительных органов» за то, что она представляет угрозу для безопасности Украины. Слободян отметил, что не уполномочен раскрывать, какой именно орган принял это решение.

Источник:
Тэги: СМИ, журналисты, Russia Today

Новости по теме

На Западе поняли, почему в Африке убили российских журналистов

Они вышли на след наемников, тесно связанных с Кремлем, поэтому их расследование могло представлять угрозу для президента РФ Владимира Путина.

Литва предоставила политубежище российскому журналисту

Евгений Титов сотрудничал с «Радио Свобода», «Новой газетой» и другими изданиями. Он приехал в Литву из Краснодара в конце 2016 года.

В Москве ограбили британского журналиста, который приехал на ЧМ-2018

BBC подтвердилf, что с их сотрудником в Москве произошел инцидент, но он уже в порядке и продолжает работу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости