Загрузка...

Пенсионер задушил свою жену из-за Надежды Савченко

На Прикарпатье пенсионер задушил свою жену, потому что та назвала его «москалем» и защищала внефракционного народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке терактов.

 

Об этом пишет местное издание Курс.

Долинский районный суд 21 июня вынес приговор 69-летнему мужчине, который 12 марта 2018 года в селе Новичка Долинского района задушил 79-летнюю женщину и несколько дней прятал тело под ковром.

Как следует из приговора, в суде мужчина объяснил, что в тот день собирался ехать в районный центр купить зерно для домашнего скота, но ему помешал снег. Женщина уговорила его переждать непогоду и супруги сели пить чай на кухне. По радио шла передача о Надежде Савченко. Из-за нее и вспыхнула ссора.

Пенсионер сказал, что Савченко не вызывает у него доверия. В ответ женщина обвинила его в отсутствии патриотизма и назвала «москалем», напомнив, что его мать является россиянкой по национальности. Во время ссоры женщина плюнула мужчине в лицо. Тот ее ударил, схватил веревку и начал душить.

Когда понял, что женщина не дышит, пытался вернуть ее к жизни искусственным дыханием. Когда это не помогло, отнес ее тело в отдельную комнату и накрыл ковриком. После этого отключил телефон убитой.

Об исчезновении потерпевшей сообщила полиции соседка. Домой к мужчине наведались правоохранители и убийца показал им труп. Мужчина сознался в содеянном и отметил, что не хотел лишать жизни потерпевшую, а пытался просто ее «придушить».

Результаты судебно-токсикологического исследования показали, что алкоголя или наркотических веществ подсудимый не употреблял.

Учитывая искреннее раскаяние, Долинский районный суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Источник:
Тэги: убийство, Надежда Савченко

Новости по теме

В США на турнире по компьютерной игре застрелили четырех человек

В американском городе Джэксонвилле в воскресенье произошла стрельба, в результате которой погибли четыре человека и еще 11 получили ранения.

Стало извесно, кто был заказчиком убийства Владислава Листьева

Коллега первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчика его убийства.

Главу управления МВД Узбекистана убили прямо в кабинете

Дилшод Акрамов примерно в 21:10 был обнаружен мертвым со следами убийства. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство с особой жестокостью».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости