Загрузка...

Пенсионер задушил свою жену из-за Надежды Савченко

На Прикарпатье пенсионер задушил свою жену, потому что та назвала его «москалем» и защищала внефракционного народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке терактов.

 

Об этом пишет местное издание Курс.

Долинский районный суд 21 июня вынес приговор 69-летнему мужчине, который 12 марта 2018 года в селе Новичка Долинского района задушил 79-летнюю женщину и несколько дней прятал тело под ковром.

Как следует из приговора, в суде мужчина объяснил, что в тот день собирался ехать в районный центр купить зерно для домашнего скота, но ему помешал снег. Женщина уговорила его переждать непогоду и супруги сели пить чай на кухне. По радио шла передача о Надежде Савченко. Из-за нее и вспыхнула ссора.

Пенсионер сказал, что Савченко не вызывает у него доверия. В ответ женщина обвинила его в отсутствии патриотизма и назвала «москалем», напомнив, что его мать является россиянкой по национальности. Во время ссоры женщина плюнула мужчине в лицо. Тот ее ударил, схватил веревку и начал душить.

Когда понял, что женщина не дышит, пытался вернуть ее к жизни искусственным дыханием. Когда это не помогло, отнес ее тело в отдельную комнату и накрыл ковриком. После этого отключил телефон убитой.

Об исчезновении потерпевшей сообщила полиции соседка. Домой к мужчине наведались правоохранители и убийца показал им труп. Мужчина сознался в содеянном и отметил, что не хотел лишать жизни потерпевшую, а пытался просто ее «придушить».

Результаты судебно-токсикологического исследования показали, что алкоголя или наркотических веществ подсудимый не употреблял.

Учитывая искреннее раскаяние, Долинский районный суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Источник:
Тэги: убийство, Надежда Савченко

Новости по теме

В США художника приговорили к пожизненному за убийство невесты из Украины

Прокуроры заявили, что ужасное убийство напоминает один из графических романов Лейбела о серийном убийце под названием «Синдром».

В Киеве владелец кафе застрелил посетителя

Владелец киевского кафе «Арго» на Оболонской Набережной застрелил посетителя и ранил еще одного. В полицию информация о стрельбе поступила около полуночи.

Суд оставил Надежду Савченко под арестом

Шевченковский районный суд Киева оставил в силе арест депутата Верховной Рады Надежды Савченко. О данном решении сообщил судья Павел Слободянюк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости