Загрузка...

В Миргороде из зала суда сбежал особо опасный преступник

В среду, 27 июня, в Полтавской области из зала Миргородского районного суда сбежал особо опасный преступник. Полиция считает, что беглец может быть вооруженным.

 

Как сообщили в местной полиции, для розыска 40-летнего Виталия Суржана в области ввели в действие оперативный план.

«Осужденный может передвигаться на автомобиле марки Audi А6 серебристого цвета (кузов универсал) на номерах балтийской республики. При себе может иметь оружие», – отметили полицейские.

По данным издания Полтавщина, мужчина около 12:20 выбежал из здания суда, сел в автомобиль Audi A6, который заблаговременно припарковала его сожительница. Вместе они уехали в неизвестном направлении.

Разыскиваемый обвиняется в бандитизме, разбоях на территории Полтавской и Кировоградской областей, незаконном завладении транспортным средством и незаконном обращении с оружием.

По данным следователей, 18 ноября 2015 года в Александрии Кировоградской области организованная преступная группировка во главе с Виталием Суржаном напала на местного валютчика. Местные СМИ сообщали, что в тот день банда из трех человек расстреляла автомобиль бизнесмена из пистолета и автомата Калашникова. Участников группировки задержали в мае 2016 года.

Источник:
Тэги: суд, преступник, побег

Новости по теме

Запорожский главк полиции объявил войну суду

Слаженная машина системы забуксовала, и чтобы ее вытащить из грязи, полицейские пошли на крайние меры.

Турецкий суд отказался освобождать пастора из США

В пятницу, 17 августа, уголовный суд Измира отклонил просьбу об освобождении из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона и отмене запрета на выезд за границу.

В Португалии арестовали убийцу, который сбежал из американской тюрьмы 40 лет назад

Сотрудникам португальской полиции удалось арестовать убийцу, сбежавшего в 1970 году из тюрьмы в США и двумя годами позднее угнавшего пассажирский самолет. Арестованный в скором времени будет передан в США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости