Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 532   КомментариевКомментарии

Власти Туркмении запретили покидать страну всем, кому нет 40 лет

Из-за экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция приобрела массовый характер.

Как сообщает «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»), жители ряда населенных пунктов обратились в миграционную службу за необходимым для получения туристической визы разрешением. Чиновники в выдаче справок отказали, объяснив свои действия неким «распоряжением сверху».

«Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешение на выезд не дают. На вопрос о причине запрета, сказали, что в велаяте не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете — кто же работать будет», — рассказал собеседник «Радио Азатлык».

Представители миграционной службы страны информацию не подтвердили и не опровергли. «Радио Азатлык» отмечает, что власти Туркмении и СМИ республики о запретах на выезд из страны официально не объявляют. При этом в редакцию поступают письма жителей Туркмении, столкнувшихся с проблемами при выезде из страны.

«Официальные данные о численности выезжающих за пределы Туркменистана граждан недоступны. Но, по словам местных наблюдателей, из-за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер», — отмечает издание.

«Похоже, недостаток людей из-за миграции в регионе отражается не на земледелии, а на государственной безопасности. В последнее время уезжающие в Турцию родители, не зная, на кого оставить своих детей в стране, массово забирают их с собой», — рассказал собеседник «Радио Азатлык».

Источник:
Тэги: Туркмения, миграция

Новости по теме

Украина в шаге от коллапса: упадок промышленности приведет к увеличению трудовой миграции

Именно в промышленности сейчас самые высокооплачиваемые рабочие места.

Последствия новой миграционной политики Великобритании для Украины

В британских СМИ муссируется тема ужесточения миграционного режима после завершения переходного периода и окончательного выхода Соединенного Королевства из Евросоюза к началу 2021 года.

Сроки трудовой миграции в Польшу сокращаются: почему украинцы едут домой

На многих вакансиях оплата в Украине и Польше сравнялась.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты