Загрузка...

Россия шпионила за экспертами, приезжавшими на Донбасс по делу о MH17

Следящие устройства были установлены в номерах гостиниц и в электронных устройствах сотрудников следственной группы, а также дипломатов и военных.

Как передает RTL Nieuws, из-за подозрений о шпионаже, нидерландским госслужащим рекомендовали не пользоваться сетями wi-fi и отправлять любую информацию в зашифрованном виде. Кроме того, важные разговоры из-за опаски прослушивания проводились только в специальном помещении в здании нидерландского посольства.

Представители власти подтвердили RTL Nieuws, что «шпионаж был предполагаем, так как «Боинг» был сбит в зоне конфликта, где сталкиваются геополитические интересы разных сторон». Об этом совместно заявили представители прокуратуры, полиции, министерства юстиции, внутренних дел и иностранных дел.

В мае Совместная следственная группа пришла к заключению, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17,  сбил «Бук» российских вооруженных сил.

Источник:
Тэги: шпионаж, сбитый Боинг

Новости по теме

Украинские спасатели вернулись из Тегерана

В Тегеране продолжают работать украинские следователи и специалисты по проведению ДНК-экспертиз.

В Иране прошли первые аресты по делу о сбитом самолете

Подробностей задержания и данные об арестованных граждан иранские власти пока не сообщили.

Секретарь СНБО: Украина первой определила, что «Боинг» был сбит

В Совете национальной безопасности и обороны уже в день крушения «Боинга» МАУ, 8 января, под Тегераном с вероятностью в 74% знали, что авиалайнер был атакован ПВО Ирана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты