Загрузка...

Порошенко призвал депутатов отказаться от неприкосновенности

Президент Петр Порошенко своей речи по случаю Дня Конституции призвал народных депутатов как можно быстрее отказаться от неприкосновенности.

«Не вижу причин медлить с отменой депутатской неприкосновенности. Пришло время, чтобы окончательно и бесповоротно ликвидировать депутатскую неприкосновенность. Требую результативного голосования в 300 голосов, и это должно произойти в этом году», – заявил президент.

Он также напомнил об отмене неприкосновенности судей, согласно судебной реформе.

«Мы пошли решительными шагами, чтобы более 8 тыс. украинских судей имели защиту закона за свою независимость и беспристрастность в принятии тех или иных судебных решений, но точно снята неприкосновенность в связи с совершением преступлений судей», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 19 июня Конституционный Суд признал конституционным законопроект президента об отмене депутатской неприкосновенности.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко предложил отменить депутатскую неприкосновенность с 2020 года

Президент Украины Петр Порошенко предложил внести изменения в статью 80 Конституции Украины о депутатской неприкосновенности, которые должны вступить в силу с 1 января 2020 года

Ряд депутатов Верховной Рады лишится неприкосновенности

«Насколько мне известно, достаточно большое количество представлений готовится в Генеральной прокуратуре», – сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер».

Порошенко хочет посадить тех, кто делал революцию

ГПУ хочет снять неприкосновенность с нардепов Андрея Лозового, Игоря Мосийчука (Радикальная партия), Андрея Денисенко (внефракционный, избран по округу 26 в Днепропетровской области), Вячеслава Константиновского («Народный фронт»).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты