Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 833   КомментариевКомментарии

Трамп предложит Путину сделку по Сирии

Американский телеканал CNN сообщает, что во время встречи в Хельсинки президент США Дональд Трамп хочет предложить российскому президенту Владимиру Путину заключить соглашение по Сирии.

По данным журналистов, Трамп хочет предложить передать сирийской правительственной армии контроль над юго-западными районами Сирии вдоль иорданской границы, которые сейчас контролирует оппозиция.

Таким образом, США смогут быстрее вывести свои войска из Сирии.

Также Трамп предлагает создать «зоны отчуждения» на юго-западе Сирии, что позволит исключить прямые столкновения оппозиции с сирийской армией.

Сообщается, что подобное решение Трамп уже обсудил с королем Иордании Абдуллой II, посещавшим Белый дом.

Как сообщили в Белом Доме и Кремле, встреча Трампа с Путиным состоится 16 июля в столице Финляндии Хельсинки. Окончательная договоренность об этом мероприятии была достигнута во время визита в Москву советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона.

В Белом Доме рассказали, что Трамп и Путин обсудят отношения между США и Россией и ряд вопросов национальной безопасности. В пресс-службе Кремля не назвали темы, которые будут обсуждаться на встрече.

Источник:
Тэги: Сирия, дональд трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Белый дом отказалась обнародовать переговоры Путина и Трампа

Резиденция президента США Дональда Трампа – Белый дом – отказался предоставлять данные о переговорах президента с российским лидером Владимиром Путиным.

Трамп передумал выводить американские войска из Сирии

Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, что теперь он согласен «на 100%» сохранить военное присутствие в Сирии.

Какую тайну скрывают Трамп и Путин

В ночь на четверг, 21 февраля, американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил очень важную новость.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости