Загрузка...

Украинская делегация отказалась от приглашения генсека ПАСЕ

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась от приглашения генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда на ежегодный прием.

 

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook в среду, 27 июня сообщил, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась от приглашения генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда на ежегодный прием.

В сообщении Арьева отмечается: «Украинская делегация отказалась идти на ежегодный большой прием у генерального секретаря Совета Европы Ягланда и вернула приглашение. В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичным шагом является устраивать роскошные приемы на сотни человек».

По его словам, Янгланд жалуется на отсутствие денег в организации и таким образом пытается вернуть Россию в состав ПАСЕ. Насколько известно, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ.

Источник:
Тэги: ПАСЕ

Новости по теме

ПАСЕ призвала Россию освободить политзаключенных украинцев

Парламентская Ассамблея Совета Европы 28 июня в Страсбурге приняла проект резолюции об освобождении украинских политзаключенных в России.

России не удалось вернуться в ПАСЕ

Заседание специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором рассмотрели вопрос возвращения российской делегации, завершилось безрезультатно.

Новым президентом ПАСЕ стала депутат от Швейцарии

Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы стала депутат от Швейцарии Лилиан Мори Паскье, которая была единственным кандидатом на эту должность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости