Загрузка...

Украинская делегация отказалась от приглашения генсека ПАСЕ

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась от приглашения генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда на ежегодный прием.

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook в среду, 27 июня сообщил, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась от приглашения генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда на ежегодный прием.

В сообщении Арьева отмечается: «Украинская делегация отказалась идти на ежегодный большой прием у генерального секретаря Совета Европы Ягланда и вернула приглашение. В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичным шагом является устраивать роскошные приемы на сотни человек».

По его словам, Янгланд жалуется на отсутствие денег в организации и таким образом пытается вернуть Россию в состав ПАСЕ. Насколько известно, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ.

Источник:
Тэги: ПАСЕ

Новости по теме

Россия поставила ПАСЕ ультиматум

Россия требует полного восстановления полномочий в парламентской ассамблее Совета Европы в день выборов генсека организации 26 июня.

У России появился шанс вернуться в ПАСЕ

3 июня регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрил резолюцию, которая может обеспечить возвращение России в ПАСЕ.

Глава украинской делегации назвал ситуацию в ПАСЕ «паскудной»

Глава украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев прокомментировал решение министров иностранных дел.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости