Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

Украинских тяжелоатлетов могут не допустить к участию в Олимпиаде

Украина была в числе девяти стран, фигурировавших в допинговом скандале в прошлом октябре, который закончился отстранением фигурантов на год.

 

Однако после этого допинг был обнаружен у двоих украинских спортсменов, выступавших на чемпионате Европы среди юниоров. Также в апреле был обнаружен допинг у двукратного чемпиона Европы Александра Пелешенко.

Если будет повторно доказано, что Пелешенко принимал допинг, то украинский атлет будет дисквалифицирован, и его дисквалификация станет третьей в течение календарного года, сообщает insidethegames.biz.

По правилам – в случае трех дисквалификаций за год национальная федерация на два года отстраняется от участия в международных соревнованиях.

Таким образом, если допинг у Пелешенко подтвердится, то украинские тяжелоатлеты могут быть отстранены от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Та же участь может грозить и сборной Азербайджана, информирует insidethegames.biz.

Источник:
Тэги: Олимпиада, тяжелая атлетика

Новости по теме

МОК лишил российскую спортсменку медали Олимпиады-2012

Международный олимпийский комитет лишил тяжелоатлетку Светлану Царукаеву серебряной медали летних Олимпийских игр в Лондоне.

Двух украинских призеров Олимпиады в Пекине уличили в применении допинга

Перепроверка проб показала наличие допинга в крови 15 тяжелоатлетов, среди которых 11 медалистов пекинских Игр, в том числе победительница Олимпиады.

Сборная России по тяжелой атлетике в полном составе отстранена от Олимпиады

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) не допустила всю сборную России по тяжелой атлетике до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости