Загрузка...

Италия хочет снять экономические санкции с России

Пока украинские политики никак не могут разобраться со своим отношением к России в Европе понемногу начинают возникать мысли, однако, что если Украина продолжает экономическое сотрудничество со страной-агрессором, то почему ЕС не может.

 

Вот уже, новое правительство Италии предложил восстановить экономическую сппівпрацю с Россией, сообщает “Инвестор”.

Италия от начала введения санкций постоянно колебалась и не имела четкой позиции. Если в Германии есть политическая позиция, что санкции нужны и ей частично оппонирует бизнес, который от этого страдает, то Италия имеет почти консолидировано против санкций. Фактически санкционная система держится благодаря Германии и Франции, а также благодаря странам Балтии и Польше.

Новое правительство Италии многие эксперты называли пророссийски настроенным. Эксперты были правы, поскольку Италия уже сейчас предлагает отменить запрет, который не позволяет Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) выдавать кредиты России. Это уже конкретное пророссийское решение и оно скорее всего вызвано нестабильностью в ЕС и отсутствием единого лидера в организации.

Сама же запрет для ЕБРР, как и другие санкции, вступила в действие после того, как российские войска аннексировали Крым и вторглись на Восток Украины. В 2014 году акционеры ЕБРР, большинство из которых европейцы, распорядились приостановить новые инвестиции в РФ из-за ее агрессивное поведение. Это решение банка было крайне не выгодным поскольку рынок России был одним из крупнейших получателей кредитов.

Конечно это предложение еще не принято решение, но это является тревожным звоночком для украинской власти, что если она не будет предпринимать конкретных действий, то растеряет всю европейскую поддержку.

Источник:

Новости по теме

В ОАЭ нашли деревню возрастом 8 тысяч лет

Находка помогла уточнить время начала оседлой жизни на территории страны.

В Украине определили области с самыми большими долгами по зарплате

По состоянию на начало июня 2018 года больше всего зарплат задолжали украинцам, которые работают в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Электро и спорткар BMW покрыли 24-каратным золотом

Машины планируют продать на благотворительном аукционе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости