Загрузка...

Гройсман решил попиариться за счет украинцев: раскрыта многомиллионная схема

Реклама политической программы Владимира Гройсмана только до конца этого года обойдется бюджету страны почти в 8 миллионов гривен

 

Как стало известно благодаря сервису «Prozzoro», Кабмин заказал сотни рекламных билбордов, которые должны будут размещаться во всех более-менее крупных городах страны. Правительство планирует закупать по 410 рекламных щитов ежемесячно до конца этого года.

Победитель тендера на закупку билбордов уже определен, и Кабмин уже планирует заключить с ним договор. В предварительном запросе правительства указывается количество рекламных щитов, которые должны будут быть размещены в разных городах страны.

Больше всего рекламы правительство разместит в столице: в Киеве будут устанавливаться по 60 билбордов в месяц и по 30 ситилайтов. В других городах количество рекламы будет более скромным: от 8 до 25 щитов в месяц.

Договор о закупке билбордов будет заключаться между компанией и Секретариатом Кабмина, а значит рекламные щиты будут закуплены за бюджетные деньги.

На сайте «Prozzoro» стоимость тендера составляет 7,7 миллионов гривен, однако возможно, что в день подписания договора эта цифра может резко измениться. Сообщается, что изначально правительство планировало потратить на рекламу 10 миллионов гривен.

Примечательно, что тендер выиграла та же компания, что этой весной уже размещала рекламу правительства Гройсмана: ОРТ-медиа. До этого она сотрудничала с «УКРПОЧТОЙ» и ПриватБанком.

Ранее сообщалось, что нардеп Сергей Шахов раскритиковал правительство за планы по повышению цен на газ.

«Вчера спросил у господина Гройсмана, как можно вообще говорить о повышении цен на газ для людей, когда к негодяю Коболеву, который насчитал себе и своей банде полтора миллиарда гривен премий и уже отправил деньги в Америку, не было принято никаких мер. Вместо прямого ответа, к сожалению, одни лишь оправдания!» — отметил Шахов.

До этого стало известно, что Служба безопасности Украины выясняет информацию о таможенных платежах, которые внесла за оформление автомобиля Mercedes GLE 350D жена премьер-министра Владимира Гройсмана Елена.

Об этом рассказали источники в правоохранительных органах.

На Житомирскую таможню направлены соответствующие письма за подписью первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Автомобиль жена главы правительства приобрела в 2017 году.

Источник:

Новости по теме

В Японии запуск частной ракеты закончился взрывом и пожаром

Японская ракета Momo 2, запущенная частной компанией Interstellar Technologies Inc. с острова Хоккайдо, взорвалась, пролетев всего несколько метров.

Италия хочет снять экономические санкции с России

Пока украинские политики никак не могут разобраться со своим отношением к России в Европе понемногу начинают возникать мысли, однако, что если Украина продолжает экономическое сотрудничество со страной-агрессором, то почему ЕС не может.

В ОАЭ нашли деревню возрастом 8 тысяч лет

Находка помогла уточнить время начала оседлой жизни на территории страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости