Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Голая модель осквернила еврейскую святыню

Бельгийская модель Мариса Папен опубликовала фотографии из своего нового проекта «Стена срама» (The Wall of Shame), который она сняла во время недавнего пребывания в Израиле.

 

На фотографиях девушка позирует, в том числе, на фоне Стены Плача и на флагштоке с флагом Израиля. При этом она абсолютно голая, пишет NEWSru Israel.

По данным сайта, снимки вызвали возмущение израильтян. Многие из них осудили поступок Папен в социальных сетях.

Они обратили внимание на то, что ракурс на фотографии, где Мариса снята обнаженной на фоне еврейской святыни, выбран таким образом, чтобы в кадр не попали ни мечеть Аль-Акса, ни «золотой» купол мечети Масжид Куббат ас-Сахра. Из этого многие сделали вывод, что целью провокации были именно евреи Израиля. Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович назвал публикацию фотографий «серьезным инцидентом».

Сама Папен обстоятельство отсутствия на снимках исламских святынь не комментирует. Она лишь отмечает, что была готова к негативной реакции и ждет, что ее электронную почту вновь завалят письма с угрозами.

Также она поясняет, что своей фотосессией стремилась «расширить границы религии и политики», «разрушить стены, построенные для того, чтобы держать под контролем души, блуждающие по планете», «показать свою собственную религию» и «роскошь свободы».

Источник:
Тэги: евреи, стена плача, осквернения религиозных символов

Новости по теме

В России насчитали около миллиона евреев

К такому выводу пришли в Федерации еврейских общин России (ФЕОР), подсчитав число покупателей мацы. Об этом рассказал президент федерации в интервью журналу «Москва-Ерушалаим».

В Израиле решили брать анализы ДНК у всех, кто хочет получить гражданство

По израильскому «Закону о возвращении» каждый еврей может стать гражданином Израиля, предоставив соответствующие документы.

Еврейский конгресс встревожен выборами в Германии

Европейский еврейский конгресс выразил тревогу в связи с результатами выборов в Германии, где в парламент прошла популистская правая партия «Альтернатива для Германии».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости