Верховный суд отказал Азарову в возобновлении выплаты пенсии в Украине

Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, за исключением случая, установленного п.3 ч.1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства.

Верховный суд Украины отказал представителям бывшего премьер-министра Николая Азарова в возобновлении выплаты ему пенсии в полном объеме.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на постановление суда от 21 июня 2018 года.

Отмечается, что 25 мая 2016 года представитель истца обратился в управление Пенсионного фонда с заявлением, в котором просил возобновить выплату пенсии Азарову с апреля 2015 года и осуществлять эту выплату по почте.

Ранее, в феврале 2015 года, ПФ письмом проинформировал Генеральную прокуратуру Украины о том, что Азаров с 6 февраля 2008 года получает пенсию, назначенную в соответствии с законом «О статусе народного депутата Украины» в размере 17,252 тыс. гривен. Выплата пенсии осуществляется путем зачисления на его счет в Ощадбанке, однако, согласно письму ПФ, выплата пенсии Азарову не производится.

24 февраля 2016 года Печерский райсуд Киева наложил арест на денежные средства в размере 199,576 тыс. грн на одном банковском счете и в сумме 2 млн 373 тыс. 042 грн на другом банковском счете в Ощадбанке на имя Азарова и запретил расходные операции.

Киевский апелляционный админсуд 28 сентября 2016 года обязал управление ПФ рассмотреть заявление представителя Азарова о возобновлении выплаты пенсии. А Высший административный суд постановлением от 31 мая 2017 года оставил постановление суда апелляционной инстанции без изменений.

Однако, Азаров через своего представителя 19 июля 2017 года обратился с заявлением об отмене этого постановления. Судья Верховного суда Украины постановлением от 28 июля 2017 года открыл производство по делу и затребовал его с Подольского райсуда Киева.

12 января 2018 года руководитель аппарата Верховного суда передал заявление Азарова в Кассационный административный суд. 21 июня 2018 года коллегия судей отказала представителям Азарова в удовлетворении заявления. Отмечается, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит, за исключением случая, установленного п.3 ч.1 ст. 237 Кодекса административного судопроизводства.

Источник:
Тэги: Азаров, пенсия

Новости по теме

Апелляционный суд отменил решение о выплате пенсии Азарову

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Подольского райсуда Киева, который летом 2016 года признал противоправным отказ Пенсионного фонда.

Что случилось? Николай Азаров не приходит за пенсией уже полгода

Неужели у Николая Яновича имеются иные источники дохода на чужбине?

Апелляционный суд Киева вернул Азарову пенсию

Апелляционную жалобу с требованием разблокировать пенсию для скрывающегося в России Николая Азарова подал адвокат, оспаривая решение Печерского суда Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты