Загрузка...

Вайнштейну грозит пожизненное заключение

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс предъявил кинопродюсеру Харви Вайнштейну, проходящему по делу об изнасиловании, еще три обвинения.

 

Следствие подозревает Вайнштейна в совершении «противозаконного полового акта» и участии еще в двух эпизодах сексуального характера, противоречащих законодательству. Как уточняет агентство AP, продюсер, в частности, мог «заниматься насильственным принуждением к оральному сексу» в июле 2006 года.

CNN отмечает, что в том случае, если суд признает продюсера виновным, ему может грозить тюремный срок от десяти лет до пожизненного заключения.

В конце мая Вайнштейну официально были предъявлены обвинения в изнасиловании и совершении незаконного сексуального акта. Решение было вынесено так называемым большим жюри – коллегией присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность вынесения официальных обвинений.

25 мая Вайнштейн явился в департамент полиции Нью-Йорка и сдался властям. Позднее ему предъявили обвинения в двух изнасилованиях. На следующий день Вайнштейна отпустили под залог в $1 млн. Суд обязал кинопродюсера носить электронный браслет слежения, также ему запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Следующее слушание по делу Вайнштейна должно пройти 30 июля.

В октябре 2017 года десятки актрис обвинили Вайнштейна в домогательствах. Вскоре после этого подобные обвинения поступили и в адрес других знаменитостей из мира кино и политики. Самого Вайнштейна уволили из совета директоров компании и исключили из состава американской Киноакадемии.

Источник:
Тэги: изнасилование, сексуальные домогательства

Новости по теме

Футболист российского клуба обвиняется в изнасиловании уже в третий раз

Новичок российского клуба «Енисей» полузащитник Бабакар Сарр является фигурантом дела об изнасиловании.

В Харькове двое бомжей изнасиловали прохожую

Насильственный половой акт прервали сотрудники полиции.

14-летнюю девочку изнасиловали в туалете на улице

Девушка-подросток находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости