Загрузка...

Вайнштейну грозит пожизненное заключение

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс предъявил кинопродюсеру Харви Вайнштейну, проходящему по делу об изнасиловании, еще три обвинения.

 

Следствие подозревает Вайнштейна в совершении «противозаконного полового акта» и участии еще в двух эпизодах сексуального характера, противоречащих законодательству. Как уточняет агентство AP, продюсер, в частности, мог «заниматься насильственным принуждением к оральному сексу» в июле 2006 года.

CNN отмечает, что в том случае, если суд признает продюсера виновным, ему может грозить тюремный срок от десяти лет до пожизненного заключения.

В конце мая Вайнштейну официально были предъявлены обвинения в изнасиловании и совершении незаконного сексуального акта. Решение было вынесено так называемым большим жюри – коллегией присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность вынесения официальных обвинений.

25 мая Вайнштейн явился в департамент полиции Нью-Йорка и сдался властям. Позднее ему предъявили обвинения в двух изнасилованиях. На следующий день Вайнштейна отпустили под залог в $1 млн. Суд обязал кинопродюсера носить электронный браслет слежения, также ему запретили покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Следующее слушание по делу Вайнштейна должно пройти 30 июля.

В октябре 2017 года десятки актрис обвинили Вайнштейна в домогательствах. Вскоре после этого подобные обвинения поступили и в адрес других знаменитостей из мира кино и политики. Самого Вайнштейна уволили из совета директоров компании и исключили из состава американской Киноакадемии.

Источник:
Тэги: изнасилование, сексуальные домогательства

Новости по теме

Полиция расследует дело об изнасиловании финских спортсменок дагестанцами

Об этом сообщается в письме финского министра по делам спорта, культуры и Европы Сампо Терхо, которое он направил португальским министрам спорта и образования.

Стивена Сигала обвинили в сексуальных домогательствах

Окружная прокуратура Лос-Анджелеса начала проверку по обвинению американского актера и кинопродюсера Стивена Сигала в сексуальных домогательствах.

Главу телеканала CBS обвинили в домогательствах

Шесть женщин обвинили в домогательствах главу американского телеканала CBS Лесли Мунвса. Об этом говорится в расследовании журнала The New Yorker.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости