Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Китае в буддистском храме начал служение робот-монах

Эта модель представляет собой одну из трех версий робота-монаха, который в настоящее время существует в мире. Робот обучен приветствовать молодых посетителей в храме Лонцюань.

 

В буддистском храме Лунцюань в Пекине теперь можно увидеть робота-монаха по имени Xian’er.

Дизайн робота основан на популярном в Китае мультипликационном персонаже, пишет TechCrunch.

«Его высота – около полуметра. Это очаровательный маленький бот, способный немного говорить, у которого есть маленький планшет на животе. Мы встретили его, когда он стоял у стены и заряжался», – рассказывают журналисты.

Эта конкретная модель представляет собой одну из трех версий робота-монаха, который в настоящее время существует в мире. Этот робот обучен приветствовать молодых посетителей в храме Лонцюань.

Дети и другие посетители могут взаимодействовать с роботом через сенсорный экран или пульт дистанционного управления. Роботу можно задать сотню различных вопросов. Однако, вместо того, чтобы использовать привычных ассистентов, вроде Alexa или Siri, робот обучен предлагать ответы, предоставленные мастерами храма.

«Кажется, здесь есть хорошая метафора для медитации или осознанности, поскольку он регулярно сталкивается с объектами, а его ум находится где-то в другом месте», – отмечают журналисты.

Роботизированная версия Xian’er, который также является персонажем книг и мультфильмов, была создана в 2015 году с помощью ряда китайских технических фирм, в том числе Tencent и iFlytek.

Источник:
Тэги: Китай, робот, буддизм

Новости по теме

Власти КНР занялись перевоспитанием тибетских монахов

На специальных семинарах рассказывают о политике КНР в регионе, этнических и религиозных проблемах и дипломатии. Мероприятия нацелены в том числе на снижение популярности Далай-ламы.

В Китае робот впервые провел имплантацию зубов

Технология была разработана в Китае в ответ на нехватку квалифицированных стоматологов и частые ошибки, связанные с человеческим фактором

В Китае передвинули буддийский храм весом 2000 тонн

Пагода «Нефритового Будды» является одной их главных достопримечательностей Шанхая, в нее ежедневно приходят тысячи туристов и верующих. Возраст постройки – 135 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости