Загрузка...

В Житомирской области полиция изъяла более 2 тонн янтаря

Проблему незаконной добычи янтаря в Ровенской, Житомирской и Волынской областях пытаются решить уже несколько лет, но пока безуспешно.

 

Более двух тонн нелегально добытого янтаря правоохранители изъяли во время преследования подозрительной машины в Житомирской области. На месте работают полицейские спецназовцы.

Об этом сегодня, 3 июля, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Нет, это не мешки с мукой или сахаром. Это партия нелегального янтаря, задержанная сейчас в Житомирской области. Рекордные более 2-х тонн», – отметил глава МВД, добавив, что изъятый янтарь будет находиться в хранилищах Национального банка Украины.

На самом деле это не рекордная партия. Например, в марте СБУ сообщала об изъятии 3 тонн необработанного янтаря в Житомирской области, а в августе 2015 года сам Аваков сообщал о задержании партии 2,5 тонны янтаря в Ровенской области.

Аваков подчеркнул, что нужен регулирующий добычу янтаря закон.

Проблему незаконной добычи янтаря в Ровенской, Житомирской и Волынской областях пытаются решить уже несколько лет, но пока безуспешно. Одно из препятствий – отсутствие законодательства для легализации этого вида бизнеса.

Источник:
Тэги: янтарь

Новости по теме

Битва за янтарь на Ровенщине: есть раненые и заложник

В Старом Селе Рокитновского района на Ровенщине, где в течение нескольких лет не утихают страсти вокруг незаконного промысла янтаря, в воскресенье произошла стрельба.

Правоохоронна мафія Одеси займається бурштиновим бізнесом

Не лише правоохоронні органи Рівненщини полюбляють ювелірне каміння. В Одесі посадовці теж не гребують підзаробити на бурштині. З’ясувалося, що нещодавно вони вкрали у держави та перепродали бурштин на 9 мільйонів гривень.

Луценко объявил «янтарную войну»

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что объемы доходов от нелегальной добычи янтаря в Украине равны потребностям военного бюджета страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости