Загрузка...

В Британии полиция сообщила о новых случаях отравления в районе Солсбери

Эймсбери расположен примерно в 15 км от Солсбери, где в марте были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

 

Полиция британского графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери.

Как рассказали правоохранители, в городке Эймсбери в одном из зданий были обнаружены мужчина и женщина без сознания. Допускается их возможный контакт с «неизвестным веществом».

Пострадавшие были доставлены в больницу в Солсбери, они находятся в критическом состоянии.

Специалисты проводят необходимые процедуры для определения вещества. В начатом расследовании полиции принимают участие несколько структур.

Места, которые пострадавшие могли посетить перед инцидентом, будет оцеплен в качестве мер предосторожности.

Эймсбери расположен примерно в 15 км от Солсбери, где в марте были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже специалисты определили, что они были отравлены веществом класса «Новичок» – смертельно опасным веществом, аналоги которого ранее разрабатывались в Советском Союзе. Британское правительство обвинило Россию в изготовлении и накоплении агента, а также в подготовке «специальных подразделений» для его использования против врагов России.

Отравление в Солсбери повлекло дипломатический бойкот многих стран мира.

Источник:
Тэги: Великобритания, отравление

Новости по теме

Премьер Британии обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Стало известно, чем отравили российского шпиона в Великобритании

Следователи считают, что бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости