Загрузка...

Продавливание трубопроводных сетей методикой бестраншейного строительства

Перед началом строительных процессов следует построить технологическую скважину с определенным размером величины

Перед началом строительных процессов следует построить технологическую скважину с определенным размером величины, скважина предназначается для бестраншейной прокладки трубных элементов, например, 15х25т трубы.

В процессе выкапывания шахты и во время возведения проходки нужно обеспечить водопонижение или производить водоотлив подземных вод. В конечных торцах рабочей шахты надо построить упорную стену, которая воспринимает усилия гидравлического домкрата через опорную подкладку и осуществляет подачу их в грунт.

На днище рабочей шахты на деревянную или железобетонную основу следует монтировать домкратные системы.

Монтаж устройств и вспомогательных приспособлений, включая дальнейший сервис выполняемых работ по продавливанию, осуществляются с применением автокрана. Насосная станция, которая приводить в действие гидравлические домкраты, должна быть расположена на поверхность почвы, в близком расстоянии от рабочих шахт.

Около домкратной станции и по ее ось на днище шахты следует монтировать направляющие рамы, в форму рельса, уголки или швеллеры, уложенные на шпалы в параллельном направлении ось прокладываемых труб.

Направляющие установки обеспечивают точную траекторию продвижения элементов трубы, включительно и нажимные рамы, обоймы и патрубка, в процессе продавливания. Вдавливаемый трубопровод должен пройти в забои через отверстия, в крепление передних стен рабочей шахты.

Величина отверстия должна быть большой, по сравнению с величиной металлических клиновидных ножей. Ножевое приспособление устанавливается на передние торцы начальных элементов труб. Чтобы не наблюдалось отклонение трубопроводов от заданной траектории, во время прокладывания перед отверстием нужно установить вертикальные направляющие рамы.

Головной элемент трубопроводов нужно опускать в стартовую шахту и установить на направляющие установки домкратов с применением автокрана.
Расположение начального элемента следует выверить геодезическим приспособлением, и продолжить продавливание звеньев в таком же порядке.

В начальном этапе головной элемент нужно вдавливать в грунтовую массу, по длине движения шток гидравлического домкрата. Изменив траекторию масел в системе высокого давления с помощью переключателя, штоки домкрата следует вернуть в первоначальное состояние.

В образовавшийся зазор между домкратной системой и торцом трубы, следует произвести укладку нажимного патрубка на направляющую раму, длина патрубка должна быть ровной шагу шток гидравлического домкрата, далее вдавливание повторяется циклически.

Источник:

Новости по теме

Google возродит кнопочные телефоны Nokia

Корпорация инвестировала $22 млн в проект мобильной ОС для кнопочных телефонов

Сбережения украинцев сократились на 22 млрд грн

Госстат подсчитал доходы и расходы населения Украины за первый квартал 2018 года

В Беларуси создали первый в мире беспилотный самосвал

Новый карьерный самосвал с грузоподъемностью до 130 тонн будет оснащен системой автономного управления

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости