Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Церемониальный символ — обручальные кольца

Обручальные колечки — традиционный атрибут любого бракосочетания по всем странам запада и СНГ. Мы собрали важные моменты при выборе колец и делимся с Вами! Очень надеемся, что статья будет Вам полезна, и Вам удастся найти ответы на свои вопросы.

 

Пост об обручальных кольцах - история, традиции, современная модаМожете ли Вы вспомнить хотя бы одну церемонию бракосочетания, где жених и невеста не одевали друг другу обручальные колечка? Обручальное кольцо с бриллиантом давно уже привычный атрибут для брака. Сегодня все знают, что это такое и для чего оно нужно. Но знаете ли Вы их происхождение, историю, как они выглядели в древние времена? Ювелирная компания Svirsky подготовила статью, которая поведает Вам обо всех тайнах, что крепко берегут в себе обручальные кольца.

Путь эволюции, по которому прошло кольцо

С самых древних времен кругом считали нечто особенное, что наделено всяческим волшебством и магией. Это был символ чего-то целого, что не имеет своего начала и конца, чего-то бесконечного. Именно это стало причиной выбора круга для объединения двух судеб. К всему прочему, считали, что он способен оберегать людей от злого духа.

В старину люди жили намного меньше, чем сейчас, поэтому всяческими способами пытались избежать прерывания жизни. Некоторые народы твердо верили, что человеческая душа способна покидать тело тогда, когда захочет. Поэтому, невеста получала от жениха в подарок обручальные браслеты, что были предназначены для рук и ног. Их целью было увеличить длительность жизненного пути избранницы.

О самих же кольцах мы впервые можно узнаем от народов древнего Египта, которые поклонялись круглому Солнцу и Луне, а также считали, что они не могут существовать друг без друга. Как результат египтян посетила идея, чтобы каждая супружеская пара имела два одинаковых кольца как знак неразрывной связи. Сначала обручальное кольцо изготавливали с разных трав. Такие колечка быстро изнашивались, поэтому на смену растениям со временем пришли металлы, которые украшали разные драгоценные камушки, например, рубинами или бриллиантами.Фото колец с бриллиантами и сапфирами

Приметы и суеверия

В наши дни до сих пор существует не одно поверие и примета, что связанны со свадебными украшениями.

  • Использование колец или переплава обручальных колец родителей значит прожить их судьбу. Другое дело если они уже сыграли серебряную свадьбу. В таком случае Вас ждет крепкий и хороший брак.
  • В случае неудачного бракосочетания и как следствие развода, избавитесь от украшений, ведь они хранят в себе негативную энергетику.
  • Колечко лучше не терять, ведь потеря несет за собой болезни одного из пары.
  • Категорически не разрешается позволять кому-либо одевать свое свадебное изделие – это несет за собой вмешательство чужого в ваши отношения.
  • Не всем приметам вещать плохое. Если вам повезет в день свадьбы коснуться к колечкам молодоженов, значит вас скоро самому придется стать невестой или женихом.

Обручальное кольцо сегодня

Свою первоначальную суть кольцо не изменило и в современном мире. Это знак бесконечной любви и преданности. Самые популярные модели изготовлены из золота, а украшают их бриллианты. Всем нам привычно, когда обручальные колечка одевают на безымянный палец левой руки, но каждый народ и каждая религия имеет свои особые обычаи ношения, что традиционно передаются с поколения в поколение.

Как носят обручальное кольцо разные народы?

  • Как в Киеве, Украине, так и по всей территории СНГ взяли заправило носить это особенное украшение на безымянном пальце левой руки. Причина этого – религия, а также то, что почти каждый из нас – правша, поэтому кольцо на левой руке не мешает работе.
  • В американцев, мексиканцев, канадцев, как и у нас, традиционно принято, что свадебное украшение должно красоваться на левой руке, а именно на безымянном пальце. Почему безымянный? Потому что именно этот палец внутри себя имеет так званую «любовную вену», что тянется до самого сердца.
  • Что же по поводу Европы, то тут бывают разные случаи. Например, у греков, немцев, испанцев кольцо нашло свое место на правой руке, а англичане, французы, шведы и ирландцы – на левых.
  • Жители восточных стран относятся очень строго к всему, что касается семейных традиций. По правилах мусульман обручальные кольца не носят, но современные супруги не всегда придерживаются правил. Турецкие девушки, например, до вступления в брак одевают свадебное украшение на правую руку, а после рука меняется на левую. Еще одной особенностью является то, что особям мужского пола, которые имеют за веру ислам, запрещается носить золотые украшения во всех проявлениях, как результат обручальные кольца могут быть выполнены исключительно с серебра.

Бывает, что руки, на которых муж и жена носят колечки, разные. В христианстве кольца меняют свою руку в случае смерти возлюбленного, а также при разводе для избежания неприятных разговоров. Представители иудаизма меняют руку после того, как обручаются. Так же обстоят дела и в народах, что живут на Ближнем Востоке.

Какие обручальные кольца бывают?

Сегодняшние модные тенденции отбрасывают все рамки и дают возможность будущим супругам выбрать кольца на любой вкус. На ваш выбор влияют лишь понравившейся стиль и вкусовые предпочтения. Уже классикой стали золотые обручальные кольца. Но возможны и многие другие варианты.

Колечка из белого золота считаются более утонченными, их вид очень изысканный и элегантный. Только представьте, как красиво будут смотреться на ваших руках обручальные кольца с бриллиантами, основа которых – белое золото.

Свадебные украшения из платины невероятно красивые, чистые. Этот металл считается одним из самых крепких, а также самых чистых, поскольку практически не содержит никаких примесей – это делает украшения гиппоалергенными.

Достаточно популярные модели, что производятся из палладия, несмотря на столь редкое использование данного металла в ювелирном деле. Они выглядят ничем не хуже, чем платиновые, при этом их стоимость намного ниже.

И, естественно, серебряные модели – это нежные варианты, что придают свежести и легкости. Минус в том, что имеется ряд недостатков, а именно необходимость ухода время от времени и высокой аккуратности.

Дабы украсить эти свадебные аксессуары используют разные драгоценные, полудрагоценные камушки, что как будто «утопились» в металле. Среди других необычайной красотой выделяются обручальные кольца с бриллиантами, которые выстраиваются кругом по поверхности. А вот обручальное кольцо с бриллиантом крупного размера вы не встретите – обычно большим камнем украшают помолвочные кольца.

Значительно реже встречаются модели, где присутствуют сапфиры, рубины и изумруды. Среди разных сапфировых окрасов для свадебных колец выбирают лишь синие, что любят сочетать с золотом белого цвета. Рубины и изумруды прекрасны в сочетаниях с желтым и розовым золотом.

Как выбрать кольца?

В Киеве можно найти тысячи разнообразных моделей. Среди такого количества действительно просто растеряться. В первую очередь вы должны выбрать цвет и металл колечек.

Дальше дизайн. Тут самое главное опираться лишь на свои и вкусы партнера, ведь здесь невероятно важно желание носить кольцо не снимая. Обсудите все, определитесь, должны ли это быть варианты классические, или с декором. Не забывайте, что классика вечна, а декорированные модели могут быстро разонравиться.

В идеале обручальные кольца должны быть одинаковы, но в случае категорически разных мнений, не обязательно ревностно стоять на своем. В такой ситуации подберите изделия, дизайны которых будут иметь что-то общее.

Источник:

Новости по теме

Google возродит кнопочные телефоны Nokia

Корпорация инвестировала $22 млн в проект мобильной ОС для кнопочных телефонов

Сбережения украинцев сократились на 22 млрд грн

Госстат подсчитал доходы и расходы населения Украины за первый квартал 2018 года

В Беларуси создали первый в мире беспилотный самосвал

Новый карьерный самосвал с грузоподъемностью до 130 тонн будет оснащен системой автономного управления

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости