Загрузка...

Закон об отмене депутатской неприкосновенности все никак не рассмотрят

Рассмотрение отменяется, так как запланированное на среду заседание Комитета ВР по вопросам правосудия перенесено.

 

Рассмотрение законопроектов об отмене депутатской неприкосновенности в четверг отменяется, так как запланированное на среду заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия перенесено.

Об этом заявил заместитель главы Комитета ВР по вопросам правосудия, депутат фракции «Народный фронт» Леонид Емец.

«За час до запланированного заседания комитета все члены получили уведомление о том, что оно отменено. Внеочередное заседание комитета должно состояться завтра. Скорее всего, в 12-00, в перерыве работы парламента. Если такое заседание состоится и мы рассмотрим законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, то на вечернее заседание теоретически они могут быть вынесены в зал», — заявил он.

В то же время, как сообщил источник LB.ua в коалиции, запланированные на четверг вопросы о внесении изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности, а также увольнения и назначения ЦИК, – не будут рассмотрены из-за отсутствия политических договоренностей.

«Вероятнее всего, эти вопросы отложат на осень, когда начнется новая сессия», сказал политик.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов как можно быстрее отказаться от неприкосновенности и рекомендовал принять необходимые изменения в Конституцию еще на этой сессии.

Источник:
Тэги: депутатская неприкосновенность, Верховная Рада

Новости по теме

Первый вице-спикер Рады хочет, чтобы с нее сняли неприкосновенность

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко попросит парламент снять с нее депутатскую неприкосновенность 4 сентября.

На двух нардепов из «Оппоблока» завели уголовные дела

Генпрокурор внес в Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Генпрокуратура требует снять неприкосновенность с пяти депутатов

Спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию от Генпрокуратуры поступило представление о лишении неприкосновенности пяти нардепов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости