Загрузка...

Житель Сахалина пытался сбежать на самодельной лодке в Японию

Неудавшийся путешественник оказался жителем села Правда. Во время задержания он изо всех сил пытался остаться на своем судне и оказывал сопротивление.

 

Сахалинец 3 июля попытался уплыть на самодельной лодке в Японию и хорошо подготовился к путешествию. Однако беглеца задержали сотрудники патрульной службы Государственной инспекции по маломерным судам.

Неудавшийся путешественник оказался жителем села Правда. Во время задержания он изо всех сил пытался остаться на своем судне и оказывал сопротивление.

В лодке было все необходимое для длительного заплыва: еда, вода, сменная одежда, палатка и другие вещи. Правдинца не пугало большое для такой лодки расстояние и надвигающийся шторм.

В итоге сахалинца все-таки доставили на берег и отправили на психиатрическую экспертизу, отмечает РИА «Новости». «Адекватность 30-летнего сельчанина Александра Коновалова сразу вызвала сомнения у местных пограничников, которые задержали его во вторник в море. Мужчина подтвердил им свои намерения добраться до Японии», – рассказал агентству глава Холмского районного собрания Александр Бородин.

Источник:
Тэги: Япония, Сахалин

Новости по теме

Житель Сахалина пытался сбежать в Японию на самодельной лодке

Сотрудники патрульной службы ГИМС задержали сахалинца, пытавшегося уплыть на самодельной лодке в Японию.

Премьер Японии все еще надеется заключить мир с Россией

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение четырех островов.

Скандал в Японии: поезд отправился на 25 сек раньше

Японская железнодорожная компания принесла извинения пассажирам за «огромные неудобства» после того, как один из ее поездов отправился на 25 секунд раньше времени, запланированного по графику.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости