Загрузка...

Житель Сахалина пытался сбежать на самодельной лодке в Японию

Неудавшийся путешественник оказался жителем села Правда. Во время задержания он изо всех сил пытался остаться на своем судне и оказывал сопротивление.

 

Сахалинец 3 июля попытался уплыть на самодельной лодке в Японию и хорошо подготовился к путешествию. Однако беглеца задержали сотрудники патрульной службы Государственной инспекции по маломерным судам.

Неудавшийся путешественник оказался жителем села Правда. Во время задержания он изо всех сил пытался остаться на своем судне и оказывал сопротивление.

В лодке было все необходимое для длительного заплыва: еда, вода, сменная одежда, палатка и другие вещи. Правдинца не пугало большое для такой лодки расстояние и надвигающийся шторм.

В итоге сахалинца все-таки доставили на берег и отправили на психиатрическую экспертизу, отмечает РИА «Новости». «Адекватность 30-летнего сельчанина Александра Коновалова сразу вызвала сомнения у местных пограничников, которые задержали его во вторник в море. Мужчина подтвердил им свои намерения добраться до Японии», – рассказал агентству глава Холмского районного собрания Александр Бородин.

Источник:
Тэги: Япония, Сахалин

Новости по теме

Россия и Япония готовят почву для передачи Курильских островов

Даже без юридической передачи островов Россия готова уступить Японии фактическое пользование ими.

Японская принцесса отказалась от титула ради любви к простому мужчине

Аяко – дочь Норихито, двоюродного брата правящего императора Японии Акихито. Её избранником стал работник судостроительной компании Кэй Морита.

Житель Сахалина пытался сбежать в Японию на самодельной лодке

Сотрудники патрульной службы ГИМС задержали сахалинца, пытавшегося уплыть на самодельной лодке в Японию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости