Загрузка...

При новом отравлении под Солсбери также использовали «Новичок»

Пара, найденная без сознания в городе Эймсбери в 11 км к северу от Солсбери, также была отравлена веществом группы «Новичок».

45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс были обнаружены без сознания в жилом доме в субботу вечером. Изначально врачи предполагали, что пострадавшие приняли дозу героина или кокаина.

Вещество, которым они отравились, исследовали в правительственной химической лаборатории и пришли к выводу, что это вещество той же группы, как и то, которым отравили Скрипалей.

Городок Эймсбери находится в 11 км к северу от Солсбери, где были тяжело отравлены бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия.

Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия «Новичок», которое разрабатывали в СССР и РФ.

Источник:
Тэги: отравление

Новости по теме

За отравление детей штраф – 1 000 гривен

В Бердянске семеро детей попали в больницу после посещения развлекательного центра «Джамп-Сити».

В отравлении по делу Скрипалей появился четвертый подозреваемый

Новый подозреваемый также является сотрудником ГРУ и ранее активно перемещался по Европе, заявил журналист-расследователь.

50 человек были госпитализированы из-за утечки хлора

В компании Birmingham Water Works уверяют, что здоровью и жизни сотрудников ничего не угрожает.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости