Загрузка...

Текст законопроекта о блокировке сайтов набирали в пиратском Word

Текст скандального законопроекта N6688, устанавливающего внесудебную блокировку сайтов, набирали в пиратской версии Microsoft Word.

 

Об этом журналист Петр Нек написал у себя в Facebook.

«Я зашел на сайт Верховной Рады и загрузил законопроект, чтобы самому его почитать и попробовать вникнуть. Ну, и по привычке посмотрел, кто создавал документ, кто редактировал. (Word по умолчанию пишет данные, указанные при установке программы). Так вот оказалось, что документ набирали на пиратском Microsoft Word. Вы можете просто загуглить SPecialiST RePack, и увидите результаты», – указывает журналист.

Если открыть текст законопроекта, опубликованный на сайте парламента, и просмотреть свойства файла, в графе «организация» указан SPecialiST RePack, а автором текста значится некий Don Mare. Последним редактировал текст некий Deputat.

Don Mare, вернее, Дон Маре – это сеть магазинов.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, цензура, законопроект

Новости по теме

В Раде предложили читать молитву после открытия сессии

Ряд народных депутатов внесли в парламент законопроект № 6722, в котором предлагают читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний.

Верховная Рада собирается заблокировать работу НАБУ

В НАБУ отметили, что принятие законопроекта может заблокировать расследования правоохранительных органов, в том числе НАБУ и САП.

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о порядке перехода религиозных общин под другую юрисдикцию

В Верховную Раду внесен проект изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях», который касается изменения религиозными общинами подчиненности религиозным центрам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости