Загрузка...

Год назад Саакашвили не нашел, что ответить, когда Медведчук сравнил его с «ублюдками с кучей гражданств», – Куракин

Говорить о судьбе Олега Сенцова стало модным трендом украинской политики.

 

Неудивительно, что на тему Сенцова высказался и бывший губернатор Одесской области, бывший гражданин Украины, прозябающий на голландских хлебах Михаил Саакашвили, пишет в своем блоге Алексей Куракин.

По словам блогера, правящие политики демонстрируют откровенный цинизм, ведь всего лишь два года назад они точно так же истерично требовали «Free Savchenko!». Правда, напоминает Куракин, флешмобы и скандалы не помогли освободить Савченко – о ее обмене в 2016 году с Путиным договорился Медведчук.

«В итоге флешмобы и скандалы не помогли Савченко – ее освободил оппозиционный политик Виктор Медведчук, который вместо показушных действий просто разработал юридическую формулу для обмена Савченко на двух российских военнослужащих, а затем договорился с российским президентом Путиным о ее помиловании», – констатирует Куракин.

Как отмечает блогер, Саакашвили заговорил о Сенцове, чтобы напомнить о себе, ведь в украинской политике его почти забыли. Именно так Куракин расценил призывы Саакашвили арестовать Виктора Медведчука.

«Находясь в Голландии, экс-реформатор с подмоченной репутацией «очень демократично» потребовал немедленно арестовать лидера общественной организации «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука. Дескать, если арестовать Медведчука, то президент РФ Владимир Путин быстренько согласится поменять Сенцова на украинского политика», – сообщает блогер.

Блогер напоминает, что несмотря на конфликтный стиль поведения экс-президента Грузии, большинство украинских политиков боялись конфликтовать с ним. А Медведчук жестко поставил его на место, публично сравнив с «ублюдками с кучей гражданств», после чего Саакашвили просто не нашел, что ответить.

«Сам Саакашвили умудрился перессориться со всеми значимыми украинскими политиками, начиная с президента Порошенко. Но украинские политики боялись в открытую конфликтовать с представителем США и Сороса. Единственным представителем политической элиты, кто жестко поставил гастролера на место, стал Медведчук, который в мае 2017 года сравнил Саакашвили с «ублюдками с кучей гражданств», которые «сначала предают свою родину, а потом и приютившую их Украину в угоду своему маниакальному стремлению к власти», – отмечает Алексей Куракин.

Кстати, подчеркивает блогер, в отличие от Саакашвили, Медведчук имеет только одно гражданство – Украины.

«Унизительная депортация стала жирной точкой в карьере Саакашвили в качестве украинского политика. Теперь комик Зеленский котируется много выше, а от рейтинга Саакашвили остался, образно говоря – лишь недожеванный галстук.

И Саакашвили это понимает лучше всех, поэтому любым способом пытается о себе напомнить. Кошмар для любого политика – когда равнодушие и забвение электората начинает для него воплощаться в жизнь. Отсюда – попытка напомнить о себе любой ценой, пусть даже с помощью угроз в адрес оппозиционного политика, у которого, в отличие от Михо, гражданство только одно – Украины», – поясняет Алексей Куракин.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Задержанных в Грузии украинцев заподозрили в связях с Саакашвили

Суд в Тбилиси избрал меру пресечения шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, задержанным по подозрению в хранении оружия.

Саакашвили не признает итоги выборов в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает общество не признавать итоги второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

Саакашвили как «сбитый летчик» пытается поднять свой рейтинг за счет Сенцова и Медведчука, – журналист

Михаил Саакашвили никак не может смириться, что выпал из информационного поля, поэтому не брезгует любым поводом, чтобы хоть как-то «засветиться».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости