Загрузка...

Итальянские журналисты подали иск против Украины

Организации итальянских журналистов выдвинули гражданский иск против Украины в связи с гибелью их коллеги Андреа Роккелли на Донбассе четыре года назад.

 

Адвокаты ассоциаций журналистов представили иск в суде присяжных во время первого заседания суда по делу обвинения украинского солдата Виталия Маркива в причастности к гибели Роккелли и российского диссидента, переводчика Андрея Миронова.

Этот иск подали Национальная федерация итальянской прессы (FNSI), Ассоциация журналистов Ломбардии и Ассоциация фоторепортеров Cesura Lab, которую основал Роккелли.

Журналистские организации выдвинули иск на имя посла Украины в Италии Евгения Перелыгина. По данным дипломатических источников, суть этого иска пока неизвестна. К следующему заседанию по делу, назначенному на 14 сентября, дипломаты в сотрудничестве с адвокатом подсудимого Раффаэле делла Валле должны выработать дальнейший план действий.

Интересы страны будет защищать посольство Украины в Италии совместно с министерством юстиции Украины.

Напомним, итальянский журналист Роккелли и его переводчик Миронов погибли под Славянском в результате минометного обстрела боевиков. Также тогда получил ранение французский стрингер Вильям Рогульон.

Источник:
Тэги: СМИ, Италия, журналисты, Донбасс

Новости по теме

На Западе поняли, почему в Африке убили российских журналистов

Они вышли на след наемников, тесно связанных с Кремлем, поэтому их расследование могло представлять угрозу для президента РФ Владимира Путина.

Литва предоставила политубежище российскому журналисту

Евгений Титов сотрудничал с «Радио Свобода», «Новой газетой» и другими изданиями. Он приехал в Литву из Краснодара в конце 2016 года.

В Москве ограбили британского журналиста, который приехал на ЧМ-2018

BBC подтвердилf, что с их сотрудником в Москве произошел инцидент, но он уже в порядке и продолжает работу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости