Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Великобритания готовится к новой атаке со стороны России

Москва может предпринять очередную попытку покушения или кибератаки на британские стратегически важные объекты после окончания ЧМ-2018.

 

Британские спецслужбы на фоне расследования отравления в Эймсбери, где два человека были госпитализированы, по версии властей, после воздействия нервно-паралитического вещества «Новичок», считают, что это не последний инцидент, предположительно связанный с Россией.

Сотрудники разведки не исключают, что Москва предпримет очередную попытку покушения или кибератаки на британские стратегически важные объекты после окончания чемпионата мира по футболу, сообщает The Times. Под удар хакеров может попасть «крайне необходимый элемент инфраструктуры, такой как электростанция или система водоснабжения», говорится в статье.

Источник издания предупредил о серьезности опасений. Собеседник газеты в британском правительстве, слова которого приводит InoPressa, сообщил, что власти испытывают настороженность из-за вероятности нападения враждебных государств, в частности России.

Как отметил высокопоставленный военный, практика показывает, что Кремль склонен организовывать атаки, когда внимание мира отвлечено международным спортивным событием. По его словам, в поведении России прослеживается закономерность – и в Грузию, и в Крым она вторглась во время международных спортивных мероприятий.

Напомним, с 8 по 24 августа 2008 года проходили летние Олимпийские игры в Китае. Вооруженный конфликт в Южной Осетии также произошел в августе. С 7 по 23 февраля 2014 года состоялись зимние Олимпийские игры в Сочи. Крым был официально присоединен к России 16 марта того же года после проведения референдума на полуострове.

Источник:
Тэги: Великобритания, Тереза Мэй

Новости по теме

Генпрокуратура РФ опубликовала переписку с Мэй

Россия опубликовала переписку о нежелании Британии сотрудничать по предыдущим громким делам из-за действий Лондона по «делу Скрипалей».

Мэй намерена добиться высылки российских дипломатов из стран ЕС

Ожидается, что 22 марта на саммите ЕС в Брюсселе Мэй обратится к коллегам с речью о том, что Россия является стратегическим врагом, а не партнером.

Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости