Загрузка...

Японские фермеры сумели вывести квадратные и сладкие арбузы

Фермеры в префектуры Кагава, на западе Японии начали поставлять квадратные арбузы по всей стране. Такие арбузы были впервые были выращены 46 лет тому назад, чтобы было удобнее хранить эту крупную ягоду в холодильнике.

 

Как передает «Euronews.com», первый блин оказался комом: те арбузы были скорее декоративными, невкусными. И вот в результате новых экспериментов был наконец выведен квадратный сладкий плод, ничем не уступающий своему круглому собрату.

Первые 250 квадратных арбузов были упакованы в понедельник в специальные коробки. Их будут продавать в магазинах Токио и Осаки по 90 долларов каждый.

Источник:

Новости по теме

Из каких стран украинские заробитчане перечисляют домой больше денег

В течение января-марта этого года украинцы перечислили из-за границы домой 2 млрд 614 млн долларов – официальным и неофициальным каналам. За весь прошлый год общая сумма составила 9 млрд 331 млн долларов.

Муравьи умеют предсказывать землетрясения

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков.

В Киеве, Харькове и других городах может исчезнуть питьевая вода: причины

Жителям Украины сообщили о возможном ограничении или полном прекращении подачи питьевой воды. В частности, это касается Харькова, Кривого Рога и Киева.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости